С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто без дрожжей для пирожков
Если вы «не дружите» с дрожжевым тестом, просто не любите его или же хотите готовить и печь проще и быстрее, то этот рецепт для вас. С такими пирожками справится даже новичок. Ведь, во-первых, в данном рецепте теста совсем нет дрожжей. А во-вторых, вместо обычной муки предлагается использовать кондитерскую самоподнимающуюся, в состав которой уже входят в нужных пропорциях соль и разрыхлитель. А значит, отличный результат при минимальных усилиях и хлопотах вам гарантирован!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто без дрожжей для пирожков
автор: С.Пудовъ
0 0
20 минут
Легко
Ингредиенты
Тесто
Кондитерская мука 
550 гр
Сметана
100 гр
Маргарин или сливочное масло
150 гр
Сахар
150 гр
Яйцо
2 шт.
Ванилин
1 гр
Приготовление
Муку мы рекомендуем использовать марки «С.Пудовъ», ведь именно на ее основе был разработан и опробован данный рецепт теста для бездрожжевых пирожков.
Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления. Если все сделано правильно (а ошибиться тут врядли возможно), то тесто получится не липким и мягким. Перед раскаткой ему надо дать постоять 5-10 мин.
Полезные советыИз теста по данному рецепту легко можно приготовить, как открытые, так и закрытые пирожки. Время, сэкономленное на замешивании, вполне можно потратить на эксперименты с формой и начинками. В качестве наполнения отлично подойдут свежие сливы, яблоки, груши и любые другие фрукты. Для того, чтобы пирожки получились сочными, при раскатывании и вырезании теста можно слегка посыпать его поверхность крахмалом. Он не даст убежать фруктовому соку при выпечке.
Пропекается такое тесто достаточно быстро. 15-20 минут при температуре 180-190°С вполне хватит.
Когда вы вдоволь насладитесь пирожками, можно попробовать сделать из этого же теста пирог. Румяно-золотистый с фруктами по вашему вкусу он станет отличным украшением любого стола.
Приятного вам аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!