Как приготовить тарталетки с перцем и сыром из муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тарталетки с перцем и сыром из муки с отрубями
Тарталетки представляют собой корзинки небольшого размера, выпеченные из пресного теста. Начинка у тарталеток может быть какой угодно: мясной, овощной, рыбной. Их наполняют различными салатами, сырными массами, паштетами, икрой. Можно наполнить уже готовые тарталетки или запечь их вместе с начинкой. Сегодня мы хотим предложить нестандартный подход и расскажем, как приготовить тарталетки с перцем и сыром из муки с отрубями.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить тарталетки с перцем и сыром из муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
250 гр
Масло растительное
50 гр
Яйцо
1 шт
Соль Кулина, средний помол, 600 г
2 гр
Сахар
15 гр
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
4 гр
Вода
50 мл
Начинка
Перец болгарский
6 шт. (средние)
Сыр
150 гр (сулугуни)
Зелень (лук, петрушка, укроп)
по вкусу
Приготовление
К муке с отрубями добавляем разрыхлитель, перемешиваем.В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар, так они лучше распределятся в тесте. Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем к муке жидкие компоненты и растительное масло. Замешиваем однородное тесто.
Тесто получается плотным, но эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. Если тесто оказалось жестче, добавьте немного воды, если же липнет к рукам и столу – немного муки. Накройте тесто салфеткой и дайте ему полежать минут 5-10.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Болгарский перец нарезаем на кольца толщиной 3-4 см.
Остатки от перца нарезаем кубиками.Также кубиками нарезаем сыр. Измельчаем зелень.
Смешиваем сыр, кубики перца и измельченную зелень.
Тесто раскатываем тонко, в пласт толщиной 2-3 мм.Нарезаем его на квадраты, а затем – на треугольники.
На середину треугольника выкладываем кольцо перца.
Загибаем внутрь края теста и слегка прижимаем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Серединку наполняем начинкой из сыра, перца и зелени.
Выпекаем тарталетки в разогретой духовке минут 15 - 20 при температуре 190-200°С.
Желательно использовать перец разных цветов, это придаст блюду особую яркость.
Несколько слов о пользе

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тарталетки с перцем и сыром из муки с отрубями, вы наверняка заметили, что данный рецепт сплошь состоит из полезных продуктов. Основными в их числе являются:

Пшеничная мука с отрубями. Самый полезный вид из всех существующих. Отруби – это побочный продукт обработки зерна, который обычно удаляется из муки для придания ей товарного вида. Однако истинные ценители здорового питания и диетологи знают, что именно в этой шелухе находится все самое лучшее и необходимое для поддержания здоровья. Отруби богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Они укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, очищают организм от вредных веществ, помогают избавиться от лишнего веса и т.д. Таким образом, включая в свой рацион блюда из муки с отрубями, вы автоматически становитесь на путь долгой и здоровой жизни.

Сыр сулугуни. Это не только очень вкусный, но и крайне полезный продукт. Сыр сулугуни помогает пополнить запас таких важных минералов, как фосфор, кальций и железо. Вместе с пищей он доставляет в наш организм витамин А — основа хорошего самочувствия, отличного зрения и состояния кожи; витамин РР — надежная защита сердечно-сосудистой системы, а также витамины С, D, Е и группы В в небольших количествах.

Болгарский перец. Немногие знают, но в этом овоще содержится витамина С больше, чем в любых фруктах (например, по сравнению, с апельсинами в 4 раза!). О том, сколь огромную роль играет аскорбиновая кислота для поддержания здоровья, говорить лишний раз не приходится. Наряду с витамином С в состав болгарского перца входит множество других полезных веществ, макро- и микроэлементов, благодаря которым улучшается общее самочувствие, нормализуется сон, снижается уровень вредного холестерина и т.д. К тому же, в этом овоще содержится всего 25 ккал на 100 г. А это весомый аргумент для тех, кто следит за фигурой.

Питайтесь правильно и вкусно, а мы всегда с радостью поможем вам найти новые полезные и интересные рецепты!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: