С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином
Сырные крекеры — легкая хрустящая и крайне полезная выпечка. Это отличная альтернатива вредным чипсам. Узнав, как приготовить сырные крекеры из гороховой муки, вы даже сможете включить их в диетическое меню. Ведь такое нежное и рассыпчатое печенье, как известно, легко усваивается организмом, а значит, не будет мешать нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином
автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Масло растительное
3 ст.л. (без запаха)
Разрыхлитель
5 гр
Сахар
10 гр
Яйцо
1 шт.
Соль
3 гр
Сыр
80 гр
Мука пшеничная хлебопекарная 
150 гр
Гороховая мука 
100 гр
Вода
50 мл
Тмин
1 ч.л.
Приготовление
В воде комнатной температуры растворяем сахар и соль, так они лучше распределяться в тесте. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем гороховую и пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем к ним воду с растворенными в ней сахаром и солью, масло, яйцо, тмин. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но не крошковатым. Если тесто оказалось крошковатое, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды. Накройте тесто салфеткой и дайте ему полежать минут 5-10.
Раскатываем тесто слоем 2-3 мм, нарезаем сначала на полоски, потом на квадраты, а квадраты разрезаем на треугольники.Форма у крекеров может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной, поэтому нарезать можно как угодно.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Выпекаем крекеры в разогретой духовке при температуре 190-200°С 10-12 минут, до готовности.
Полезные свойства сырных крекеров обеспечивают 3 ключевых ингредиента:
1. Гороховая мука. Это богатый белком, витаминами и минералами растительный продукт. В состав гороховой муки входят незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, железо, клетчатка и другие биологически ценные вещества. Данный продукт не содержит холестерина. А по количеству белка гороховая мука, купить которую можно на нашем сайте, приравнивается к некоторым видам мяса.
2. Пшеничная мука. Это незаменимый и полезный при употреблении в разумных пределах продукт. Мало, кто знает, но пшеничная мука содержит микроэлементы и вещества, которые благотворно влияют на нервную систему и работу кишечника. К тому же, это отличный источник витаминов Е, В1, В3, В6 и PP.
3. Сыр. О пользе этого молочного продукта лишний раз говорить не приходится. Это настоящий кладезь белка, минеральных солей и витаминов. Ежедневное употребление сыра способствует общему укреплению организма и даже показано при различных диетах.
Таким образом, польза домашних сырных крекеров неоспорима. Да и вкус, наверняка порадует вас. Ведь вы сможете добавить в рецепт любой свой любимый сорт сыра. Осталось только узнать, как приготовить сырные крекеры из гороховой муки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!