Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином
Сырные крекеры — легкая хрустящая и крайне полезная выпечка. Это отличная альтернатива вредным чипсам. Узнав, как приготовить сырные крекеры из гороховой муки, вы даже сможете включить их в диетическое меню. Ведь такое нежное и рассыпчатое печенье, как известно, легко усваивается организмом, а значит, не будет мешать нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Легко
Ингредиенты
Масло растительное
3 ст.л. (без запаха)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
5 гр
Сахар
10 гр
Яйцо
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
3 гр
Сыр
80 гр
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 гр
Мука гороховая С.Пудовъ, 400 г
100 гр
Вода
50 мл
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
1 ч.л.
Приготовление
В воде комнатной температуры растворяем сахар и соль, так они лучше распределяться в тесте. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем гороховую и пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем к ним воду с растворенными в ней сахаром и солью, масло, яйцо, тмин. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но не крошковатым. Если тесто оказалось крошковатое, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды. Накройте тесто салфеткой и дайте ему полежать минут 5-10.
Раскатываем тесто слоем 2-3 мм, нарезаем сначала на полоски, потом на квадраты, а квадраты разрезаем на треугольники.Форма у крекеров может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной, поэтому нарезать можно как угодно.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при температуре 190-200°С 10-12 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: