Как испечь быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как испечь быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями
Сегодня выпечка из цельнозерновой муки с отрубями пользуется высоким спросом среди сторонников здорового питания. Полезные свойства таких продуктов подтверждают и диетологи по всему миру. А потому мы не только решили научить вас, как приготовить быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями, но и рассказать, чем они так хороши
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как испечь быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
200 г
Масло растительное
50 мл
Яйцо
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
4 г
Сахар
20 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
7 г
Сыр твердый
50 г
Сметана
100 г
Зелень (лук, петрушка, укроп)
2-3ст.л (измельченной)
Яйца перепелиные
15 шт
Приготовление

Отвариваем и очищаем перепелиные яйца. Сыр натираем на мелкой терке.В миске смешиваем соль, сахар, сметану, яйцо, масло, зелень, добавить сыр и муку, смешенную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, чуть липковатым. Желательно долго его не перемешивать.

Отделяем от теста небольшие кусочки, придаем им форму лепешки, укладываем на каждую по перепелиному яйцу и заворачиваем яйцо в тесто – формуем из него колобок. Делать это лучше руками, слегка смоченными водой.

Выкладываем колобочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем булочки в разогретой духовке 12- 15 минут при температуре 190-200°С до золотистой корочки.Получились вот такие булочки-малышки с сюрпризом внутри!

С точки зрения содержания биологически активных веществ, отруби — самый богатый элемент зерна. На 80% они состоят из клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы человека. Попадая в наш организм, отруби налаживают все обменные процессы, выводят вредные шлаки и токсины. В результате улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид. Согласитесь, приятный бонус за поедание булочек.

Наряду с этим отруби служат источником множества полезных веществ: бета-каротина, витаминов, железа, йода, цинка, магния и др. А потому их часто включат в рацион при профилактике самых различных заболеваний. Кстати, для того, чтобы оценить всю пользу отрубей, достаточно употреблять их в объеме всего 30 грамм в сутки.

 Положительный эффект наших булочек усиливают и перепелиные яйца. Они содержат витамины, жизненно важные аминокислоты, ценные микро- и макроэлементы, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно показаны перепелиные яйца при низком гемоглобине, слабом иммунитете, беременности и т.д.

Таким образом, такая полезная выпечка не будет лишней в меню каждой семьи. Осталось только узнать, как приготовить быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: