Фыдджин — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Фыдджин
Ароматный и сочный осетинский мясной пирог – вкуснейшая выпечка, которая не оставит никого равнодушным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Фыдджин

автор: С.Пудовъ
0 0
6 часов
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
550 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
10 г
Молоко теплое
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
10 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Кефир тёплый
200 мл
Сметана
40 г
Растопленное сливочное масло
90 г
Фарш
600 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Мясной бульон
100 мл
Приготовление

1.      Соедините в миске муку, дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко и кефир, яйцо и сметану. Замесите мягкое однородное тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом или слегка присыпанную мукой. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1.5 часа до увеличения в объёме в 2.5 раза.

2.      Обомните подошедшее тесто и разделите тесто на 2-3 равные части. Каждый кусочек оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

3.      Соедините фарш, мясной бульон, нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4.      Раскатайте тесто в круглую лепёшку, выложите мясную начинку в середину, немного её распределите по лепёшке. Защипните плотно тесто и немного растяните руками, чтобы получилась круглая заготовка. Сделайте несколько надрезов и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Удобнее собирать пирог уже на противне, застеленном бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось переносить пирог.

5.      Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пирога.

6.      После выпечки смажьте горячий пирог кусочком сливочного масла.

7.      Выпеченные пироги складывайте друг на друга, каждый смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: