1. Растопите масло. В чаше миксера перемешайте обе муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте растопленное масло (в идеале остывшее) и молоко. Перемешайте снова лопаткой, чтобы получилось грубое тесто. Затем замесите: вручную около 5 минут или миксером на малой мощности, пока тесто не соберется вместе.
2. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут. После поднятия можно сразу готовить пирожки или убрать тесто в пластиковом пакете в холодильник, чтобы использовать позже.
3. Сделайте начинку. В большой сковороде обжарьте говядину на оливковом масле. Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите около 10 минут. Затем добавьте морковь и чеснок и продолжайте обжаривать еще 10 минут. В этот момент всыпьте соль, специи, зелень и выложите все остальные ингредиенты. Перемешайте и оставьте готовиться еще 10-15 минут. Перед начинением пирожков дайте мясу немного остыть.
4. На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг, на одну половину положите начинку. Смажьте водой края теста и накройте начинку второй стороной круга. Защипните края вилкой и проткните пирожки пару раз, чтобы при выпечке выходил пар.
5. Поместите пирожки на покрытый пергаментом противень, накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 15 минут. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке по-шведски при 220 °С примерно 15 минут, пока они не потемнеют сверху.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.