Дрожжевые пирожки с мясом по-шведски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевые пирожки с мясом по-шведски
Румяные пирожки по шведскому рецепту, с цельнозерновой мукой и начинкой из говяжьего фарша. Отлично подходят для ужина, обеда или пикника. Вместо говядины вы можете спрятать в «кармашки» любую другую начинку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дрожжевые пирожки с мясом по-шведски

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
20 г (2,5 ч. л.)
Сахар
2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
2 ч. л.
Молоко
2 стакана (480 г)
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
280 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Начинка
Сахар
3 ст. л.
Вустерский соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л
Фарш говяжий
1 кг
Лук репчатый
3 луковицы, нарезанные кубиками
Морковь
4 шт., натертые на терке
Чеснок
4 измельченных зубчика
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1 ст. л.
Перец черный молотый Mens Peris с чили, 35г
по вкусу
Тмин
2 ч. л. (молотый)
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
2 ч. л.
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
2 ч. л.
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
2 ч. л.
Паста томатная
1/2 стакана
Приготовление

1. Растопите масло. В чаше миксера перемешайте обе муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте растопленное масло (в идеале остывшее) и молоко. Перемешайте снова лопаткой, чтобы получилось грубое тесто. Затем замесите: вручную около 5 минут или миксером на малой мощности, пока тесто не соберется вместе.

2. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут. После поднятия можно сразу готовить пирожки или убрать тесто в пластиковом пакете в холодильник, чтобы использовать позже.

3. Сделайте начинку. В большой сковороде обжарьте говядину на оливковом масле. Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите около 10 минут. Затем добавьте морковь и чеснок и продолжайте обжаривать еще 10 минут. В этот момент всыпьте соль, специи, зелень и выложите все остальные ингредиенты. Перемешайте и оставьте готовиться еще 10-15 минут. Перед начинением пирожков дайте мясу немного остыть.

4. На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг, на одну половину положите начинку. Смажьте водой края теста и накройте начинку второй стороной круга. Защипните края вилкой и проткните пирожки пару раз, чтобы при выпечке выходил пар.

5. Поместите пирожки на покрытый пергаментом противень, накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 15 минут. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке по-шведски при 220 °С примерно 15 минут, пока они не потемнеют сверху.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: