С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевые булочки с сыром
Пышные и румяные – эти булочки хороши в любое время дня, будь то завтрак, ужин или обеденный перекус. Воздушное дрожжевое тесто с нежным плавленым сыром внутри – классика!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Дрожжевые булочки с сыром
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Молоко
200 мл
Дрожжи сухие 
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л. сахара (если хотите сделать тесто чуть более сдобным, сахара в рецепте дрожжевых булочек с сыром можно взять чуть больше, 2-3 ч. л.)
Мука пшеничная
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сыр плавленый
10 шт. (в пластинах)
Яйцо
1 шт. (для смазывания поверхности булочек)
Приготовление
1. Дрожжи смешайте с сахаром и теплым молоком, оставьте на несколько минут. Когда они начнут пениться, влейте масло и добавьте муку. Замесите однородное тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте для расстойки.
2. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, разделите его на 10 частей. На промасленной поверхности раскатайте каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Положите сыр и сверните прямоугольники в рулеты. Если хочется сделать булочки из дрожжевого теста посытнее, вместе с сыром можно положить внутрь кусочек ветчины.
Чтобы сыр при выпечке не вытекал, защипните края.
3. Включите духовку на 210°С. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз и оставьте на 20-25 минут, чтобы они еще немного поднялись.
4. Перед выпечкой смажьте поверхность булочек слегка взбитым желтком. Выпекайте дрожжевые булочки с сыром в духовке 15-20 минут.
Попробуйте также ароматные «Дрожжевые круассаны с чесноком и зеленью» (рецепт). А если времени на расстойку теста нет, можно приготовить быстрые «Булочки с чесноком и зеленью» из готовой мучной смеси «Пицца».
Будьте первым, кто оставит комментарий!