Пышные и румяные – эти булочки хороши в любое время дня, будь то завтрак, ужин или обеденный перекус. Воздушное дрожжевое тесто с нежным плавленым сыром внутри – классика!
1. Дрожжи смешайте с сахаром и теплым молоком, оставьте на несколько минут. Когда они начнут пениться, влейте масло и добавьте муку. Замесите однородное тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте для расстойки.
2. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, разделите его на 10 частей. На промасленной поверхности раскатайте каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Положите сыр и сверните прямоугольники в рулеты. Если хочется сделать булочки из дрожжевого теста посытнее, вместе с сыром можно положить внутрь кусочек ветчины.
Чтобы сыр при выпечке не вытекал, защипните края.
3. Включите духовку на 210°С. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз и оставьте на 20-25 минут, чтобы они еще немного поднялись.
4. Перед выпечкой смажьте поверхность булочек слегка взбитым желтком. Выпекайте дрожжевые булочки с сыром в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.