Дрожжевой пирог с капустой и яйцами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевой пирог с капустой и яйцами
Воздушный пирог по бабушкиному рецепту! Очень мягкое, пушистое тесто и традиционная начинка из яиц и капусты. Можно съесть кусочек на ужин или подкрепиться днем на работе. Дрожжевой пирог с капустой – пожалуй, самая вкусная русская традиция :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дрожжевой пирог с капустой и яйцами

автор: С.Пудовъ
0 0
3 - 4 часа
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
180 г (для опары) + 430-450 г (для теста)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

11 г
Молоко
300 мл
Сахар
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
2/3 ч. л.
Масло растительное
130 мл
Начинка:
Капуста
половина кочана
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт..
Яйца
4 шт. (сварить вкрутую и натереть)
Приготовление

1. Приготовьте опару: подогрейте молоко, смешайте с дрожжами и сахаром, добавьте муку (180 г). Оставьте на полчаса.

2. Нарежьте овощи. Капусту присыпьте солью и слегка помните. На разогретой с маслом сковороде подрумяньте лук, затем добавьте тертую морковь и в конце капусту. Влейте пару ложек воды и тушите, пока капуста не размягчится.

3. Переложите начинку в дуршлаг. Когда жидкость стечет, смешайте овощи с тертыми яйцами.

4. Оставшиеся два яйца взбейте с солью. Перелейте эту смесь к дрожжам, затем добавьте растительное масло и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто (ее может понадобиться меньше). Готовое тесто должно быть мягким и легким.

Переложите тесто для дрожжевого пирога с капустой в миску и оставьте на полчаса для поднятия.

5. Разделите тесто на несколько колобков. Через 10 минут раскатайте каждый колобок в овальный пласт, выложите на одну сторону начинку и сверните в рулет. Защипните края и уложите рулеты в форму – не очень плотно друг к другу.

6. Уберите в тепло на полчаса. В это время включите духовку разогреваться до 200°С.

7. Смажьте пирог яйцом, смешанным с водой (для глянцевого румянца) и отправьте в духовой шкаф. Дрожжевой пирог с капустой и яйцами выпекается в духовке до готовности, пока верхняя корочка слегка не потемнеет.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: