1. Приготовьте опару: подогрейте молоко, смешайте с дрожжами и сахаром, добавьте муку (180 г). Оставьте на полчаса.
2. Нарежьте овощи. Капусту присыпьте солью и слегка помните. На разогретой с маслом сковороде подрумяньте лук, затем добавьте тертую морковь и в конце капусту. Влейте пару ложек воды и тушите, пока капуста не размягчится.
3. Переложите начинку в дуршлаг. Когда жидкость стечет, смешайте овощи с тертыми яйцами.
4. Оставшиеся два яйца взбейте с солью. Перелейте эту смесь к дрожжам, затем добавьте растительное масло и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто (ее может понадобиться меньше). Готовое тесто должно быть мягким и легким.
Переложите тесто для дрожжевого пирога с капустой в миску и оставьте на полчаса для поднятия.
5. Разделите тесто на несколько колобков. Через 10 минут раскатайте каждый колобок в овальный пласт, выложите на одну сторону начинку и сверните в рулет. Защипните края и уложите рулеты в форму – не очень плотно друг к другу.
6. Уберите в тепло на полчаса. В это время включите духовку разогреваться до 200°С.
7. Смажьте пирог яйцом, смешанным с водой (для глянцевого румянца) и отправьте в духовой шкаф. Дрожжевой пирог с капустой и яйцами выпекается в духовке до готовности, пока верхняя корочка слегка не потемнеет.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.