Домашняя самса с курицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашняя самса с курицей
Самса с курицей – одна из самых знаменитых индийских закусок. Хрустящее тесто, традиционные ароматные специи и много-много курочки внутри! Нежная и пряная самса в Индии считается «уличной едой» (своего рода фаст-фудом). Мы же можем приготовить ее в качестве закуски, дополнения к ужину или снэка для вечеринки. Пошаговый рецепт приготовления домашней самсы с курицей – для новаторов и истинных ценителей индийской кухни!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашняя самса с курицей

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400 г
Вода
1 стакан (холодная)
Масло сливочное
100 г
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт. (для смазывания)
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
по вкусу
Приправа для курицы По вкусу, 35 г
по вкусу
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
10-15 г
Приготовление
1. Начните с приготовления начинки: мелко нарежьте сырую куриную грудку и лук. Смешайте их, приправьте солью и специями.
2. Муку просейте, смешайте с солью. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой (чтобы не подсыхало) и уберите в холодильник на полчаса.
3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в тонкий круглый пласт. Растопите масло и смажьте им один пласт. Сверху положите еще один пласт и снова смажьте. Повторите процедуру со всем оставшимся тестом.
4. Сверните «слоеное» тесто в тугой рулет и нарежьте на кружочки шириной 3–4 см. Каждый кружочек снова тонко раскатайте.
5. В центр выложите начинку. Сверните в треугольник, защипните края. 6. Разогрейте духовку до 200ºC. Выложите пирожки на противень местом крепления вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с курицей в духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: