Домашние сырные крекеры — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашние сырные крекеры
Эти домашние крекеры такие по-настоящему сырные! И такие сливочные! Оригинальная форма в виде «сырных» ломтиков делается очень легко. В результате – вкусный сюрприз для друзей и близких: хрустящие треугольники «натурального» желтого сыра. Идеальная закуска к чаю, кофе, пиву, вину.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашние сырные крекеры

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Легко
Ингредиенты
Сыр твердый
100 г (в рецепте сырных крекеров лучше использовать слабосоленый сыр, например, сливочный)
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
100 г
Яичный желток
1 шт
Соль, специи
по вкусу
Приготовление

1. Натрите сыр на терке или измельчите в блендере. Сливочное масло (охлажденное) также разотрите в блендере, вместе с мукой и яичным желтком. Затем всыпьте тертый сыр и перемешайте. Если любите пряности, для крекеров с сыром подойдет паприка, острый перчик, сушеный базилик.

2. Скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. К концу охлаждения можно включить духовку разогреваться на 180°С.

3. Раскатайте тесто в пласт, сделайте в нем «сырные дырочки» при помощи соломинки и зубочистки, а затем разрежьте острым ножом на треугольнички.

4. Выпекайте домашние сырные крекеры до готовности, около 10 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: