Австралийская пицца с яйцом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Австралийская пицца с яйцом
Вкуснейшая австралийская пицца – привет с южного континента! Эта вкусная и сытная пицца с ветчиной и яйцом порадует, в первую очередь, мужчин, а также любителей национальных блюд. Тесто для рецепта австралийской пиццы с яйцом можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Австралийская пицца с яйцом

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Базилик свежий
для украшения
Сыр
1 стакан (тертый, желательно моцареллу)
Яйцо
1 шт.
Соус
120 мл (любой томатный для пиццы)
Сахар
1 ч. л.
Вода
250 мл (теплая)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

5 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/4 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л. (предпочтительно оливковое)
Австралийская ветчина
300 г (нарезать ломтиками)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
3 стакана + еще немного для замеса
Приготовление

1. Включите духовку на 200⁰C.

2. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло.

3. Отдельно в маленькой мисочке смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте этой смеси отстояться в теплом месте, пока она не начнет пузыриться.

4. Сделайте углубление в центре горки муки и влейте дрожжи. Смешайте до образования мягкого липкого теста.

5. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и замесите тесто (2-3 минуты). Поместите его в чистую, смазанную маслом миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.

Если нет желания связываться с дрожжевым тестом, можно приготовить быструю основу для австралийской пиццы без дрожжей – из мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ. Или просто выбрать рецепт бездрожжевого теста для пиццы (подробнее)

6. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и помесите 2-3 минуты. Разрежьте шарик теста пополам. Раскатайте до желаемой толщины и выложите на смазанный противень.

7. Нанесите соус на каждую лепешку. Сверху нарежьте и выложите ветчину, посыпьте сыром, а в конце разбейте в центр пиццы яйцо.

8. Выпекайте австралийскую пиццу с яйцом и сыром в духовке 18-20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: