1. Включите духовку на 200⁰C.
2. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло.
3. Отдельно в маленькой мисочке смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте этой смеси отстояться в теплом месте, пока она не начнет пузыриться.
4. Сделайте углубление в центре горки муки и влейте дрожжи. Смешайте до образования мягкого липкого теста.
5. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и замесите тесто (2-3 минуты). Поместите его в чистую, смазанную маслом миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.
Если нет желания связываться с дрожжевым тестом, можно приготовить быструю основу для австралийской пиццы без дрожжей – из мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ. Или просто выбрать рецепт бездрожжевого теста для пиццы (подробнее)
6. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и помесите 2-3 минуты. Разрежьте шарик теста пополам. Раскатайте до желаемой толщины и выложите на смазанный противень.
7. Нанесите соус на каждую лепешку. Сверху нарежьте и выложите ветчину, посыпьте сыром, а в конце разбейте в центр пиццы яйцо.
8. Выпекайте австралийскую пиццу с яйцом и сыром в духовке 18-20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.