Летом вместо горячего и жирного выбираем холодное и легкое! Желе из натурального йогурта с яркой овощной мозаикой – это польза, поданная изысканно и необычно. В такой закуске много белка и интересное сочетание вкусов.
1. Очистите морковку, нарежьте кубиками небольшого размера и отварите в подсоленной воде. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Перепелиные яйца тоже сварите и очистите.
2. Горошек поместите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем переложите в холодную воду (чтобы сохранить цвет) и процедите через дуршлаг. Таким же образом приготовьте брокколи.
3. В порционные формочки или в небольшие контейнеры положите по 1 перепелиному яичку и несколько кусочков брокколи.
4. Желатин замочите в 200 мл воды комнатной температуры, дайте постоять 10 минут. Затем смешайте йогурт с желатиновой массой.
5. Добавьте в йогурт приготовленные овощи, перемешайте и разложите массу по формочкам.
5. Поставьте желе из йогурта с овощами и желатином в холодильник на 2-3 часа. А перед подачей, чтобы легко вынуть желе из формы, поместите ее в горячую воду на несколько секунд.
Такое желе можно подавать с соусом из йогурта, чеснока и зелени или любыми другими соусами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.