Желе из йогурта с овощами и желатином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Желе из йогурта с овощами и желатином

Летом вместо горячего и жирного выбираем холодное и легкое! Желе из натурального йогурта с яркой овощной мозаикой – это польза, поданная изысканно и необычно. В такой закуске много белка и интересное сочетание вкусов.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Желе из йогурта с овощами и желатином

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Вода
200 мл
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
25 г
Йогурт
500 мл (натуральный, без сахара и добавок)
Горошек
100 г (замороженный)
Брокколи
150 г
Кукуруза консервированная
100 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Специи
по вкусу
Морковь
100 г
Яйца
6 шт. (перепелиные)
Приготовление

1. Очистите морковку, нарежьте кубиками небольшого размера и отварите в подсоленной воде. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Перепелиные яйца тоже сварите и очистите.

2. Горошек поместите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем переложите в холодную воду (чтобы сохранить цвет) и процедите через дуршлаг. Таким же образом приготовьте брокколи.

3. В порционные формочки или в небольшие контейнеры положите по 1 перепелиному яичку и несколько кусочков брокколи.

4. Желатин замочите в 200 мл воды комнатной температуры, дайте постоять 10 минут. Затем смешайте йогурт с желатиновой массой.

5. Добавьте в йогурт приготовленные овощи, перемешайте и разложите массу по формочкам.

5. Поставьте желе из йогурта с овощами и желатином в холодильник на 2-3 часа. А перед подачей, чтобы легко вынуть желе из формы, поместите ее в горячую воду на несколько секунд.

Такое желе можно подавать с соусом из йогурта, чеснока и зелени или любыми другими соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: