1. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и закипятите.
2. Пока вода закипает, смешайте пюре из свежего шпината с половиной стакана воды. Добавьте муку, манку, чеснок, мускатный орех, яйцо и соль. Все хорошо перемешайте – смесь должна получиться достаточно густой.
3. Используя плоскую крупную терку (не «домиком»), сделайте клецки: держите терку над кастрюлей с кипящей водой и с помощью шпателя проталкивайте тесто через отверстия. Также клецки из шпината можно сделать с помощью дуршлага или кухонного пресса.
Затем дайте клецкам покипеть в течение 2-3 минут (на этом этапе клецки должны всплыть на поверхность). Выключите огонь и слейте воду. До подачи держите накрытыми, чтобы клецки из шпината оставались горячими.
4. Чтобы приготовить соус, положите бекон в сковороду и жарьте до хрустящей корочки. Влейте сливки и тушите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте тертый сыр.
Вылейте соус на клецки и перемешайте.
Приятного аппетита!
Совет:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.