Зеленые клецки со шпинатом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Зеленые клецки со шпинатом
Яркие зеленые клецки из шпината, со сливочным соусом и беконом – быстрое, красивое и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Готовится менее получаса и точно станет хитом на Вашем обеденном столе. Клецки со шпинатом по этому рецепту называют «немецкими», «австрийскими», «тирольскими». А еще – «бесподобно вкусными» :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Зеленые клецки со шпинатом

автор: С.Пудовъ
0 0
25 мин
Легко
Ингредиенты
Шпинат
1 стакан пюре из шпината (3 стакана свежего шпината)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан (140 г)
Манка
1/2 стакана (или семолина)
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/2 ч. л.
Соус
Сливки
250 мл
Бекон
100 г (полосками)
Сыр твердый
80 г (тертый)
Приготовление

1. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и закипятите.

2. Пока вода закипает, смешайте пюре из свежего шпината с половиной стакана воды. Добавьте муку, манку, чеснок, мускатный орех, яйцо и соль. Все хорошо перемешайте – смесь должна получиться достаточно густой.

3. Используя плоскую крупную терку (не «домиком»), сделайте клецки: держите терку над кастрюлей с кипящей водой и с помощью шпателя проталкивайте тесто через отверстия. Также клецки из шпината можно сделать с помощью дуршлага или кухонного пресса.

Затем дайте клецкам покипеть в течение 2-3 минут (на этом этапе клецки должны всплыть на поверхность). Выключите огонь и слейте воду. До подачи держите накрытыми, чтобы клецки из шпината оставались горячими.

4. Чтобы приготовить соус, положите бекон в сковороду и жарьте до хрустящей корочки. Влейте сливки и тушите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте тертый сыр.

Вылейте соус на клецки и перемешайте.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Чтобы получить 1 стакан пюре из шпината, смешайте 3 стакана свежих листьев шпината с половиной стакана воды и измельчите. Из этого получится примерно 200 г шпинатного пюре.

  • Если соус кажется слишком густым, разбавьте его молоком.

  • Количество бекона можно регулировать по своему вкусу.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: