Запеканка в духовке с хлебом и беконом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеканка в духовке с хлебом и беконом
Как здорово приготовить такую хлебно-яичную запеканку утром в выходной день, и растянуть потом остатки еще на пару дней :) Идеальное сытное блюдо для завтрака, из старого хлеба, с яйцами и хрустящим беконом. Запеканка в духовке по этому рецепту поможет накормить большую семью.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеканка в духовке с хлебом и беконом

автор: С.Пудовъ
0 0
10 часов
Средне
Ингредиенты
Твёрдый сыр
2 стакана тертого сыра
Яйца
8 больших
Молоко
3 стакана
Горчица
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/2 ч. л.
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
по вкусу
Лук сушеный жареный резаный С.Пудовъ, 100 г
по вкусу
Сливочный сыр
100-120 г, нарезанного мелкими кубиками
Лук зеленый
для подачи
Бекон
8 ломтиков
Хлеб
500 г (старый)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. Положите решетку на противень и выложите сверху на решетку бекон. Запекайте бекон в духовке 15-20 минут до готовности. Также Вы можете обжарить бекон на плите, но из духовки получается вкуснее.

3. Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Можно использовать кухонные ножницы или нож для хлеба. Затем выложите кусочки хлеба на дно смазанной маслом формы размером 22x33 сс.

4. Выложите бекон и сыр поверх кусочков хлеба.

5. В большой миске взбейте яйца, молоко, горчицу и соль. Равномерно полейте яичной смесью содержимое формы, а затем равномерно распределите по хлебной запеканке кубики сливочного сыра. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

6. На следующее утро достаньте форму из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, в течение примерно 30 минут.

7. Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте хлебный пудинг (хлебную запеканку) 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верхние кусочки хлеба не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: