Запеченный лук в духовке «Цветок» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеченный лук в духовке «Цветок»

Целая луковица, запеченная в духовке под ароматными специями «до хрустящих кончиков». Она такая красивая и эффектная, что гости точно оценят! Будут отламывать румяные дольки, обмакивать их в острый соус и одаривать комплиментами повара :) Специи для пряного запеченного лука по этому рецепту вы можете выбирать на свой вкус.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеченный лук в духовке «Цветок»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
по вкусу
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
по вкусу
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
по вкусу
Шалфей сушеный С.Пудовъ, 20 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Соль морская поваренная пищевая, Американская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Луковица
1 большая, сладкого сорта
Соус
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
по вкусу
Майонез
1/2 стакана
Паста томатная
2 ст. л.
Хрен
1,5 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Приготовление

1. Включите духовку на 200°С. Выложите лук на противень, застеленный фольгой.

2. Отрежьте острый (некорневой) конец лука примерно на 1 см. Снимите кожицу. Затем переверните луковицу и положите разрезанной стороной на разделочную доску.

3. Начиная сверху и отступая примерно 1,3 см в верхней части (она будет связывать лепестки воедино), нарежьте лук вниз. 4 раза, чтобы получилось 4 равных сегмента.

4. Продолжайте, пока у вас не получится 16 ровных долек вокруг верхней корневой части.

5. Снова переверните и аккуратно потяните «лепестки» лука вниз, разделяя дольки.

6. Сбрызните оливковым маслом, слегка покрывая каждый лепесток. Затем присыпьте специями, разложив лепестки так, чтобы специи покрыли их равномерно. Повторите то же самое с солью (соли нужно добавлять чуть больше).

7. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут, пока лук не станет мягким, а края не станут хрустящими.

8. Тем временем приготовьте соус: добавьте к майонезу томатную пасту, хрен, специи и все перемешайте. Удобно использовать для этого погружной блендер.

Когда запеченный в духовке лук готов, переложите его на тарелку и подавайте с соусом. Дольки очень удобно в него обмакивать.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: