Рецепт запечных в духовке овощей рассчитан на 4 порции.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите от кожицы и промойте морковь, пастернак и разрежьте вдоль пополам, а затем на четверти или восемь частей (в зависимости от размера). Все овощи должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Свеклу тщательно промойте, очистите щеткой и также разрежьте пополам, на четверти или восемь частей. Лук-шалот и чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой форме для запекания или глубоком противне. Соедините бальзамический уксус с медом и тимьяном, влейте оливковое масло и тщательно взбейте. Посолите, поперчите и полейте полученной смесью овощи. Все хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 35-50 минут (в зависимости от толщины). За несколько минут до окончания процесса посыпьте запечные в духовке овощи фундуком.
3. Чтобы приготовить пюре, сладкий картофель промойте, очистите от кожуры и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите примерно 20 минут (до мягкости). Затем слейте воду, верните картофель в кастрюлю и слегка прогрейте, чтобы выпарить остатки воды.
4. В другой кастрюле небольшого размера нагрейте молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец.
5. Разомните сладкий картофель в пюре или протрите через картофельный пресс. Влейте в пюре молочную смесь, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Разложите запеченные овощи вместе с пюре по тарелкам и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.