Запеченные зимние овощи с пюре из сладкого картофеля — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеченные зимние овощи с пюре из сладкого картофеля
Эксклюзивный овощной микс! Да, в основе самые простые овощи и коренья. Но стоит их правильно запечь, приправить подходящими специями, дополнить необычным гарниром и орешками – получится блюдо класса люкс
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеченные зимние овощи с пюре из сладкого картофеля

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Пюре
Батат
1 кг
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу, свежий, тертый
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
5 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
по вкусу
Овощи
Пастернак (белый корень)
2 шт. (можно использовать корень петрушки)
Чеснок
4 зубчика
Мёд
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1/2 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
5 ст. л.
Фундук очищенный
40 г, порубить
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
по вкусу
Морковь
4 шт.
Лук-шалот
4 шт.
Свекла
3-4 шт.
Приготовление

Рецепт запечных в духовке овощей рассчитан на 4 порции.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите от кожицы и промойте морковь, пастернак и разрежьте вдоль пополам, а затем на четверти или восемь частей (в зависимости от размера). Все овощи должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Свеклу тщательно промойте, очистите щеткой и также разрежьте пополам, на четверти или восемь частей. Лук-шалот и чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам.

2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой форме для запекания или глубоком противне. Соедините бальзамический уксус с медом и тимьяном, влейте оливковое масло и тщательно взбейте. Посолите, поперчите и полейте полученной смесью овощи. Все хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 35-50 минут (в зависимости от толщины). За несколько минут до окончания процесса посыпьте запечные в духовке овощи фундуком.

3. Чтобы приготовить пюре, сладкий картофель промойте, очистите от кожуры и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите примерно 20 минут (до мягкости). Затем слейте воду, верните картофель в кастрюлю и слегка прогрейте, чтобы выпарить остатки воды.

4. В другой кастрюле небольшого размера нагрейте молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец.

5. Разомните сладкий картофель в пюре или протрите через картофельный пресс. Влейте в пюре молочную смесь, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Разложите запеченные овощи вместе с пюре по тарелкам и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Совет: Если любите овощи с хрустящей корочкой, посыпьте их панировочными сухарями. Также можно запекать эти овощи под сыром.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: