1. Промойте цукини и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики.
2. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.7-1 см.
3. Смешайте в миске оливковое масло, итальянскую соль и сушеный чеснок. Добавьте цукини и хорошо перемешайте с маслом.
4. Форму слегка промажьте растительным маслом. Выложите равномерно цукини.
5. Выпекайте цукини с чесноком и сыром в духовке, заранее прогретой до 180-200°С, минут 40 (все зависит от толщины кружочков).
6. Минут за 5 до готовности натрите пармезан на средней терке и посыпьте им овощи. Поставьте допекаться в духовку до момента, когда сыр начнет приобретать слегка коричневый цвет.
7. Для сметанного соуса просто смешайте все ингредиенты. Подавайте запеченные кабачки-цукини с соусом и, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.