Запеченные цукини с сыром по-итальянски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеченные цукини с сыром по-итальянски
Цукини, запеченные по итальянскому рецепту с чесноком и пармезаном. Запекаем, вместо того, чтобы жарить – и получаем ароматную, полезную овощную «запеканку», а в придачу еще и чистую кухню :) Запеченные цукини по этому рецепту подаются со сметанным соусом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеченные цукини с сыром по-итальянски

автор: С.Пудовъ
0 0
50-55 мин
Легко
Ингредиенты
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
1/2 ч. л.
Зелень свежая
для отделки
Цукини
6-7 шт. (среднего размера)
Масло оливковое
3 ст. л.
Пармезан
20-30 г.
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
1/2 ч. л.
Соус
Сметана
50 г
Пармезан
10-15 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Приготовление

1. Промойте цукини и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики.

2. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.7-1 см.

3. Смешайте в миске оливковое масло, итальянскую соль и сушеный чеснок. Добавьте цукини и хорошо перемешайте с маслом.

4. Форму слегка промажьте растительным маслом. Выложите равномерно цукини.

5. Выпекайте цукини с чесноком и сыром в духовке, заранее прогретой до 180-200°С, минут 40 (все зависит от толщины кружочков).

6. Минут за 5 до готовности натрите пармезан на средней терке и посыпьте им овощи. Поставьте допекаться в духовку до момента, когда сыр начнет приобретать слегка коричневый цвет.

7. Для сметанного соуса просто смешайте все ингредиенты. Подавайте запеченные кабачки-цукини с соусом и, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: