Запеченные яблоки с корицей и штрейзелем из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеченные яблоки с корицей и штрейзелем из овсяных хлопьев
Экзотический яблочный «цветок» с корицей и хрустящей овсяной крошкой. Рецепт из серии «Все гениальное просто» – для тех, кто ищет идеи, как вкусно и необычно запечь яблоки в духовке.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеченные яблоки с корицей и штрейзелем из овсяных хлопьев

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Легко
Ингредиенты
Яблоко
2 шт. (крупные, твердые, очищенные от кожуры и разрезанные пополам)
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
2 и 1/2 ст. л. (растопленное)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч. л.
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ, 70 г
для подачи
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Сделайте на половинках яблок тонкие надрезы, не дорезая до конца. Затем выложите половинки плоской стороной вниз в смазанную форму для выпечки (лучше стеклянную или керамическую).

3. Смешайте по 1 столовой ложки сахара и сливочного масла, половину чайной ложки корицы. Равномерно посыпьте этой смесью яблоки.

4. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 20 минут. После этого снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока запеченные с корицей яблоки не станут мягкими. Выньте из духовки.

5. Смешайте оставшийся сахар, масло и корицу с хлопьями, мукой и солью. Тщательно «пролистайте» половинки яблок, распределите по ним овсяную смесь равномерно.

6. Снова поставьте яблочки в духовку на 10 минут. А затем, пока запеченные яблоки еще теплые, добавьте «вишенку на торт» – мороженое.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: