1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Сделайте на половинках яблок тонкие надрезы, не дорезая до конца. Затем выложите половинки плоской стороной вниз в смазанную форму для выпечки (лучше стеклянную или керамическую).
3. Смешайте по 1 столовой ложки сахара и сливочного масла, половину чайной ложки корицы. Равномерно посыпьте этой смесью яблоки.
4. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 20 минут. После этого снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока запеченные с корицей яблоки не станут мягкими. Выньте из духовки.
5. Смешайте оставшийся сахар, масло и корицу с хлопьями, мукой и солью. Тщательно «пролистайте» половинки яблок, распределите по ним овсяную смесь равномерно.
6. Снова поставьте яблочки в духовку на 10 минут. А затем, пока запеченные яблоки еще теплые, добавьте «вишенку на торт» – мороженое.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.