Запеченные фрикадельки с сыром в томатном соусе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеченные фрикадельки с сыром в томатном соусе
Золотистые сырно-мясные фрикадельки, запеченные в ароматном томатном соусе. Рецепт горячего блюда по-итальянски!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеченные фрикадельки с сыром в томатном соусе

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Средне
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика (измельчить или натереть на терке)
Сыр тертый
1/2 стакана (желательно пармезан)
Фарш говяжий
1,5 кг
Сухари панировочные
2/3 стакана
Лук репчатый
1 шт. (небольшой, измельчить)
Яйцо
2 шт. (слегка взбить)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
2 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
2 ч. л.
Соус
Масло растительное
2 ст. л. (предпочтительно оливковое)
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
1 ч. л.
Помидор
1-1,5 кг (нарезать кубиками. Можно использовать жареные помидоры из банки или помидоры в собственном соку)
Бульон
1/2 стакана (говяжий)
Базилик свежий
розмарин (мелко нарезать)
Сахар
1 ст. л.
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
по вкусу
Сыр тертый
1 стакан
Моцарелла
1/2 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С.2. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, сыр, чеснок, лук, яйца, соль и перец. Можно еще добавить в рецепт запеченных с соусом и сыром фрикаделек 1,5 ст. ложки Вустерширского соуса.

3. Скатайте фрикадельки, около 5 см в диаметре. В большой сковороде на среднем огне обжарьте до равномерного коричневого цвета (6-9 минут). Затем выложите фрикадельки из сковороды и отставьте на время.

4. Разогрейте на среднем огне масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Используйте ту сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку.

5. Добавьте чеснок и измельченный красный перец, жарьте еще 2 минуты.

6. Далее – помидоры, говяжий бульон, свежие травы, сахар и соль. Хорошо все перемешайте.

7. Верните фрикадельки в сковороду с томатным соусом и протушите около 5 минут. Засыпьте тертым твердым сыром и моцареллой.

8. Отправьте сковороду с фрикадельками в духовку и запекайте 5-8 минут, до полной готовности мяса.

Подаются запеченные в духовке по этому рецепту фрикадельки с хрустящим чесночным хлебом, смоченным в оливковом масле.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: