1. Разогрейте духовку до 200°С.2. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, сыр, чеснок, лук, яйца, соль и перец. Можно еще добавить в рецепт запеченных с соусом и сыром фрикаделек 1,5 ст. ложки Вустерширского соуса.
3. Скатайте фрикадельки, около 5 см в диаметре. В большой сковороде на среднем огне обжарьте до равномерного коричневого цвета (6-9 минут). Затем выложите фрикадельки из сковороды и отставьте на время.
4. Разогрейте на среднем огне масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Используйте ту сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Добавьте чеснок и измельченный красный перец, жарьте еще 2 минуты.
6. Далее – помидоры, говяжий бульон, свежие травы, сахар и соль. Хорошо все перемешайте.
7. Верните фрикадельки в сковороду с томатным соусом и протушите около 5 минут. Засыпьте тертым твердым сыром и моцареллой.
8. Отправьте сковороду с фрикадельками в духовку и запекайте 5-8 минут, до полной готовности мяса.
Подаются запеченные в духовке по этому рецепту фрикадельки с хрустящим чесночным хлебом, смоченным в оливковом масле.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.