Закуска «Тюльпаны» из помидоров — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Закуска «Тюльпаны» из помидоров
Букет «тюльпанов» из помидоров с сырной начинкой. Креативная и очень красивая закуска для весеннего праздника или вечеринки. Помидоры-тюльпаны будут приковывать взгляды на праздничном столе. Несмотря на изысканный внешний вид, готовить их очень просто. Рецепт закуски из помидоров «Тюльпаны» – яркий способ создать овощное ассорти
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Помидоры
15 одинаковых помидоров небольшого размера (это могут быть сливовые помидоры, «дамские пальчики» или крупные черри)
Лук зеленый
16 шт. (также в сезон можно использовать стрелки чеснока)
Сливочный сыр
230 г
Огурец
1 шт.
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Приготовление

1. Держа помидоры «ножкой» вниз, сделайте крестообразные надрезы в верхней части каждого помидорчика (примерно на 3/4 к плодоножке).

2. С помощью небольшой ложки аккуратно извлеките семена.

3. Возьмите шампур, шпажку или зубочистку и сделайте внизу отверстие (там, где плодоножка). Возможно, придется несколько раз повернуть шпажку по кругу.

4. Огурец мелко нарежьте или натрите на терке.

5. Смешайте в миске сливочный сыр, огурец и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Заполните примерно 1 чайной ложкой смеси сливочного сыра каждый помидор-тюльпан. Количество начинки отрегулируйте в зависимости от размера помидоров.

7. Вставьте чесночные стрелки в отверстия на дне каждого помидора. Можно также использовать стебли зеленого лука, вставлять их более твердым краем. Влажным бумажным полотенцем оботрите излишки начинки.

8. Выложите букет из тюльпанов на большой тарелке или блюде. Используйте дополнительный зеленый лук, чтобы обвязать тюльпаны.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: