Японский суп с лапшой удон — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Японский суп с лапшой удон
Быстрый и вкусный супчик в японском стиле. Можно готовить его с традиционным для Японии удоном или использовать домашнюю «русскую» лапшу. Японский суп по этому рецепту идеально подходит для ужинов в будние дни. Большая тарелка дымящегося супа с лапшой, пожалуй, самая уютная еда!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Японский суп с лапшой удон

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Грибы
горсть грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
Соевый соус
3 ст. л. или больше по вкусу
Имбирь свежий
кусочек 5 см, нарезанный толстыми кружкам
Анис семена С.Пудовъ, 45 г
1 звездочка
Сахар
2 ч. л. (желательно коричневый)
Бульон
1 литр овощного или куриного бульона
Масло растительное
1 ч. л. кунжутного масла
Кинза
для подачи
Горох
1 большая горсть свежего гороха в стручках
Лапша
400 г (можно использовать традиционный удон или мучную смесь «Лапша»)
Приготовление

Лапша удон родом из Японии, здесь ее часто добавляют в супы и жаркое. Она готовится из пшеничной муки, достаточно толстая, с мягкой и слегка вязкой текстурой. Обычно в магазинах доступна лапша двух видов: сушеная и предварительно приготовленная. Вторая готовится быстрее и слегка отличается по текстуре.

Кроме самой лапши, в традиционном японском рецепте супа с удоном используется мисо – паста из ферментированных соевых бобов. Она придает вкус бульону. Мы же предлагаем просто использовать овощной или куриный бульон и, как доступную альтернативу, – лапшу из мучной смеси С.Пудовъ.

Помимо указанных ингредиентов, в суп можно добавить кусочки жареного мяса, яйца и любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Если используете мучную смесь «Лапша», выполните все пункты, кроме варки.

2. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте сахар, анис, имбирь и соевый соус. Потушите 5-10 минут. Добавьте специи по вкусу.

3. Выньте из кастрюли кусочки аниса и имбиря. Затем добавьте в бульон овощи и варите их несколько минут.

4. Добавьте лапшу в бульон и немного кунжутного масла (чтобы лапша не слипалась). Готовьте все вместе несколько минут, до готовности лапши.

5. Выложите лапшу щипцами в миску, полейте бульоном и дополните овощами. Украсьте кинзой.

Совет: в рецепте японского супа с лапшой Вы можете использовать любые овощи, которые Вам нравятся, и которые проще достать в магазине. Это может быть тонко нарезанная морковь, кабачки, шампиньоны (нарезанные толстыми ломтиками), соцветия брокколи.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: