Лапша удон родом из Японии, здесь ее часто добавляют в супы и жаркое. Она готовится из пшеничной муки, достаточно толстая, с мягкой и слегка вязкой текстурой. Обычно в магазинах доступна лапша двух видов: сушеная и предварительно приготовленная. Вторая готовится быстрее и слегка отличается по текстуре.
Кроме самой лапши, в традиционном японском рецепте супа с удоном используется мисо – паста из ферментированных соевых бобов. Она придает вкус бульону. Мы же предлагаем просто использовать овощной или куриный бульон и, как доступную альтернативу, – лапшу из мучной смеси С.Пудовъ.
Помимо указанных ингредиентов, в суп можно добавить кусочки жареного мяса, яйца и любые овощи, которые найдутся в холодильнике.
1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Если используете мучную смесь «Лапша», выполните все пункты, кроме варки.
2. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте сахар, анис, имбирь и соевый соус. Потушите 5-10 минут. Добавьте специи по вкусу.
3. Выньте из кастрюли кусочки аниса и имбиря. Затем добавьте в бульон овощи и варите их несколько минут.
4. Добавьте лапшу в бульон и немного кунжутного масла (чтобы лапша не слипалась). Готовьте все вместе несколько минут, до готовности лапши.
5. Выложите лапшу щипцами в миску, полейте бульоном и дополните овощами. Украсьте кинзой.
Совет: в рецепте японского супа с лапшой Вы можете использовать любые овощи, которые Вам нравятся, и которые проще достать в магазине. Это может быть тонко нарезанная морковь, кабачки, шампиньоны (нарезанные толстыми ломтиками), соцветия брокколи.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.