Яблоки, запеченные с арахисовой пастой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблоки, запеченные с арахисовой пастой
Яркий десерт, который нравится и детям, и взрослым! Запеченные яблоки в новом варианте: половинки яблок с начинкой из арахисовой пасты, украшенные измельченным драже – это модно, полезно и потрясающе вкусно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблоки, запеченные с арахисовой пастой

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Яблоко
3 шт.
Масло сливочное
2 ст. л. (растопленное)
Арахисовая паста
1 стакан (количество начинки в рецепте запеченных в духовке яблок можно уменьшить или увеличить)
Сахарные посыпки
для украшения
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
по вкусу
Вам может понадобиться:
Посыпка Маргаритки С.Пудовъ, 40 г
Посыпка Конфетти яркие С.Пудовъ, 40 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и немного мякоти (чтоб получилось углубление для начинки). Поместите половинки яблок в неглубокую форму и смажьте каждую растопленным маслом. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.

2. Затем достаньте печеные яблоки из духовки и заполните каждую половинку арахисовой пастой. Снова отправьте яблоки в духовку еще на 15 минут.

Готовые запеченные яблоки с начинкой украсьте разноцветными драже и жидким шоколадом. Также можно посыпать их измельченными орехами, кунжутом, сухофруктами или яркой посыпкой в «осенних» красках.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: