Домашние малосольные огурчики с чесноком в любое время года – без консервирования! Очень простой способ приготовления солений: просто заливаем огурцы рассолом с ароматными травками и настаиваем сутки. Минимум движений – максимум удовольствия!
1. Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком следующий. Возьмите овощи небольшого размера, хорошо их перемойте, отрежьте краешки.
2. На дно большой кастрюли (достаточной, чтобы поместились все огурцы) насыпьте половину пряностей (кроме соли и сахара), сюда же укроп и чеснок. Вы можете сделать огурчики острее, или, наоборот, мягче, изменив количество приправ. Сверху на эту «подушку» поместите огурцы, а затем покройте их оставшимися и специями.
3. Два литра воды налейте в другую кастрюлю, насыпьте туда же сахар и соль и закипятите. Залейте этим кипящим раствором огурчики. Закройте кастрюлю и оставьте настаиваться в течение суток.
4. Через 24 час огурчики готовы, можно сразу есть или убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.