Вкусные малосольные огурцы с чесноком в кастрюле — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вкусные малосольные огурцы с чесноком в кастрюле

Домашние малосольные огурчики с чесноком в любое время года – без консервирования! Очень простой способ приготовления солений: просто заливаем огурцы рассолом с ароматными травками и настаиваем сутки. Минимум движений – максимум удовольствия!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вкусные малосольные огурцы с чесноком в кастрюле

автор: С.Пудовъ
0 0
24 часа
Легко
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Вода
2 л
Соль Кулина, средний помол, 600 г
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Укроп (свежий)
5 веточек
Перец черный горошком
щепотка
Лавровый лист
на глаз
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
щепотка
Приготовление

1. Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком следующий. Возьмите овощи небольшого размера, хорошо их перемойте, отрежьте краешки.

2. На дно большой кастрюли (достаточной, чтобы поместились все огурцы) насыпьте половину пряностей (кроме соли и сахара), сюда же укроп и чеснок. Вы можете сделать огурчики острее, или, наоборот, мягче, изменив количество приправ. Сверху на эту «подушку» поместите огурцы, а затем покройте их оставшимися и специями.

3. Два литра воды налейте в другую кастрюлю, насыпьте туда же сахар и соль и закипятите. Залейте этим кипящим раствором огурчики. Закройте кастрюлю и оставьте настаиваться в течение суток.

4. Через 24 час огурчики готовы, можно сразу есть или убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: