Самым вкусным способом приготовить их считается - отварить и потом поджарить в небольшом количестве сливочного масла, а затем посыпать свежей зеленью.
Для изготовления нокедли не требуется никакого специального оборудования. Тесто можно пропустить через шумовку, дуршлаг. Его также просто измельчают кончиками пальцев, растирая в руках или режут ножом на мелкие кусочки. В зависимости от того, как вы будете это делать, тесто готовится погуще или как на оладьи.
1. Смешайте вместе все ингредиенты, кроме масла. Количество муки и воды регулируйте в зависимости от того, каким способом вы будете формировать клецки. Тесто с консистенцией, как на оладьи (или чуть гуще)делают, если вы будете его продавливать через небольшие отверстия дуршлага или специальной "терки" со шпателем для клецок (если удастся купить). Тесто можно сделать и погуще. Такой консистенции, когда его можно резать ножом, или отрывать мелкие кусочки руками.
2. Дайте тесту немного отдохнуть. В это время доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
3. Работая небольшими партиями, выдавите тесто через дуршлаг для макарон или терку для сыра с большими отверстиями в кипящую воду.
4. Дайте венгерским клецкам нокедли закипеть, пока они не начнут всплывать наверх, потом варить примерно 2-3 минуты.
5. Выньте приготовленные нокедли шумовкой и повторяйте до тех пор, пока все тесто не будет приготовлено.
Готовые клецки нокедли слегка посолить, поперчить и заправить растопленным сливочным маслом. Подавать теплым. Для придания дополнительного аромата и вкуса нокедли также можно поджарить на сковороде с маслом и посыпать свежей зеленью.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.