Вареники с вишней — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вареники с вишней

Абсолютный летний хит! Если летом ни разу не поел вареников, сезон прошел зря :) Шутка конечно. А правда в том, что вареники с вишней по этому простому рецепту готовятся всего из 5-ти ингредиентов. Легко и быстро, чтобы успеть насладиться сочной ягодкой. Сохраняют форму и не развариваются, обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вареники с вишней

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для вареников и пельменей) С.Пудовъ,1 кг
300 г
Яйцо
1 шт.
Вода
100±20мл
Сахар
по вкусу
Вишня
свежая или замороженная (заранее разморозить)
Приготовление
1. Замесите очень простое тесто для вареников с вишней: влейте в муку воду и добавьте яйцо.

2. Затем готовый шарик теста накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

3. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки. На каждый кружочек насыпьте немного сахара и разложите ягоды. Если используете замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить. Слепите вареники.

4. Варите вареники с вишней в слегка подсоленной воде 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: