Вареники с картошкой, беконом и луком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вареники с картошкой, беконом и луком
Маленькие «кармашки радости». Так назвал русские вареники с картошкой один повар – и как же он был прав! А если еще добавить ароматный бекон – удовольствие зашкалит! Укусишь мягкое тесто с начинкой из картошечки, сочного бекона и «карамельного» лука – и сразу так вкусно и хорошо…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вареники с картошкой, беконом и луком

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Яйцо
1 шт. (большое)
Вода
1 стакан (холодная)
Картофель
5 шт.
Масло сливочное
30 г
Бекон
5 полосок (100 г)
Лук репчатый
1 шт., измельчить
Соль, специи
по вкусу
Приготовление

Вы всегда можете использовать в рецептах пельменей и вареников мучную смесь С.Пудовъ. В это тесто можно положить любую начинку или приготовить «ленивым» способом.

1. Очистите и отварите картофель до готовности. А пока картошка кипит, приготовьте тесто.

2. В кухонном комбайне или миксером с насадкой для теста смешайте муку и соль. Продолжая перемешивать, добавьте яйцо, а затем холодную воду. Дайте миксеру/комбайну поработать минуту, пока не сформируется тесто.

3. Переложите тесто для вареников с картошкой и беконом в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», сделайте начинку. Обжарьте бекон и нарежьте его. Затем обжаривайте лук вместе с беконом на очень медленном огне в течение 20 минут (дополнительно добавлять масло не нужно, из бекона будет достаточно жира), пока лук не станет «карамельным».

5. Разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, бекон, лук, все хорошо перемешайте. Соль, перец и другие специи добавляются по вкусу.

6. Разделите тесто на четыре части и сформируйте из них шарики. Затем каждый шар раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности. Толщина пласта – 2-3 мм, очень тонко. Оставьте тесто накрытым, чтобы оно не подсохло.

7. Вырежьте круги с помощью формы для печенья или стакана. В центр каждого кружочка поместите чайную ложку картофельной начинки, сверните тесто, чтобы получился полумесяц, и защипните края.

Повторите с оставшимся тестом и начинкой. По этому рецепту вареников с картошкой и беконом получается примерно 65 штук.

8. Отложите необходимое количество вареников на один прием пищи, остальное уберите в морозилку. Вареники с картошкой, луком и беконом нужно хорошо пересыпать мукой и убрать в воздухонепроницаемый контейнер, чтобы они не слиплись.

9. Закипятите воду в большой кастрюле, слегка подсолите, добавьте вареники и размешайте. Как только они всплывут, слейте воду и сразу подавайте или – обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Вареники с беконом обычно подаются со сметаной, укропом и хрустящим жареным луком.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: