1. Взбейте вместе стакан теплой воды, пахту, сметану, яйцо и соль – недолго, просто до смешивания. Тесто можно приготовить и вручную, но миксером гораздо проще.
2. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте (удобно, если у вас есть насадка для теста). Затем добавляйте оставшуюся муку по полстакана за раз. В конце стоит добавлять по 1 ст. ложке, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Муки может понадобиться меньше. Помесите 10-15 минут – тесто должно стать мягким, эластичным и слегка липким на ощупь, но не прилипать к пальцам.
Для этого рецепта еще подойдет мучная смесь «Пельмени и вареники» С.Пудовъ.
3. Обсыпайте чистую рабочую поверхность мукой. Работая с половиной теста за раз, сверните его в тонкий диск толщиной примерно 3 мм. Переверните тесто один или два раза во время раскатывания, чтобы с ним было легче работать. Вырежьте круги, используя формочку или стакан с ободком.
4. Положите кружочек теста на ладонь, добавьте 1/2 ч. л. сахара в серединку и штук 5 ягод. Соедините края и плотно защипните, стараясь, чтобы сахар не посыпался на края. Сформованные вареники с черной смородиной переложите на посыпанную мукой разделочную доску.
5. Соедините оставшиеся кусочки теста с общей массой и повторите шаги 3 и 4.
6. Закипятите примерно 4 л воды, подсолите. Осторожно опустите половину вареников в кипяток, но несколько штук. После того, как они всплывут, поварите еще полторы-две минуты, затем вытащите шумовкой и переложите в дуршлаг.
Готовые вареники с ягодами черной смородины по этому рецепту положите в тарелку слоями, пересыпая их сахаром (чтобы не слипались). На горячих варениках сахар растает и превратится в легкий сироп. Есть варенички лучше свежими и теплыми.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.