Вареники с черной смородиной — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вареники с черной смородиной
Вареники с черной смородиной встречаются реже вишневых и клубничных – и напрасно! Эта ароматная ягодка идеально подходит для летних вареников с ягодами!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вареники с черной смородиной

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Средне
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
4 стакана
Вода
1 стакан (теплая)
Пахта
1/3 стакана
Сметана
1/2 ст. л.
Яйцо
1 большое
Черная смородина
450 г (можно заменить черникой)
Сахар
1 /3 стакана + для посыпки
Приготовление

1. Взбейте вместе стакан теплой воды, пахту, сметану, яйцо и соль – недолго, просто до смешивания. Тесто можно приготовить и вручную, но миксером гораздо проще.

2. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте (удобно, если у вас есть насадка для теста). Затем добавляйте оставшуюся муку по полстакана за раз. В конце стоит добавлять по 1 ст. ложке, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Муки может понадобиться меньше. Помесите 10-15 минут – тесто должно стать мягким, эластичным и слегка липким на ощупь, но не прилипать к пальцам.

Для этого рецепта еще подойдет мучная смесь «Пельмени и вареники» С.Пудовъ.

3. Обсыпайте чистую рабочую поверхность мукой. Работая с половиной теста за раз, сверните его в тонкий диск толщиной примерно 3 мм. Переверните тесто один или два раза во время раскатывания, чтобы с ним было легче работать. Вырежьте круги, используя формочку или стакан с ободком.

4. Положите кружочек теста на ладонь, добавьте 1/2 ч. л. сахара в серединку и штук 5 ягод. Соедините края и плотно защипните, стараясь, чтобы сахар не посыпался на края. Сформованные вареники с черной смородиной переложите на посыпанную мукой разделочную доску.

5. Соедините оставшиеся кусочки теста с общей массой и повторите шаги 3 и 4.

6. Закипятите примерно 4 л воды, подсолите. Осторожно опустите половину вареников в кипяток, но несколько штук. После того, как они всплывут, поварите еще полторы-две минуты, затем вытащите шумовкой и переложите в дуршлаг.

Готовые вареники с ягодами черной смородины по этому рецепту положите в тарелку слоями, пересыпая их сахаром (чтобы не слипались). На горячих варениках сахар растает и превратится в легкий сироп. Есть варенички лучше свежими и теплыми.

Приятного аппетита!



Совет: вместо черной смородины можно использовать чернику.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: