Цветные макароны — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цветные макароны
Цветные радужные макароны с сырными облаками – «высокая» кухня во всех смыслах! Яркие разноцветные спагетти или итальянская паста поднимут настроение каждому, кто их увидит. Особенно детям и голодным уставшим мужьям. В рецепте только макароны, вода и красители.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цветные макароны

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Трудно
Ингредиенты
Макароны
450 г (лингвини или спагетти)
Пищевые красители
несколько цветов
Сыр пармезан
1 стакан (тертый)
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая клубника С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лес С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бирюзовый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Банановый пудинг С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Оранжевый мандарин С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бургундское вино С.Пудовъ, 20 г
Приготовление
1. Приготовьте макароны аль денте согласно инструкции на упаковке.

2. Пока паста готовится, смешайте примерно 2 столовые ложки воды и несколько капель пищевого красителя в большом пластиковом пакете zip lock. Повторите c другими красителями, которые вы выбрали (на фото использованы красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый).

3. Когда макароны сварятся, откиньте их в большой дуршлаг. Затем сразу промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

4. Переложите макароны равными порциями в подготовленные пакеты и запечатайте. Руками аккуратно соедините пасту и пищевой краситель, а затем оставьте каждый пакет минимум на 1 минуту, чтобы цвет впитался.
5. Постепенно, по одному цвету за раз переместите домашние цветные макароны (спагетти) обратно в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки красителей. Смешайте в кастрюле все цвета разноцветных макарон.

6. Радужные макароны нужно дополнить воздушными «пармезанными» облаками. Разогрейте духовку до 180°С. Затем на противень, выстланный пергаментной бумагой или ковриком, выложите 2 столовые ложки тертого сыра в форме круга. Можно использовать формочку для печенья, чтобы края были ровными. Повторите с оставшимся сыром. Выпекайте 4-5 минут, пока сыр не расплавится, а края не потемнеют. Извлеките из духовки, а через 2 минуты снимите с противня.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: