Томатный суп с макаронами по-итальянски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Томатный суп с макаронами по-итальянски

Вариант легкого ужина в итальянском стиле: томатный суп с пастой, морковью и сельдереем. Подайте к нему хрустящие хлебные палочки, как в Италии, и почувствуйте, что la vita è bella!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Томатный суп с макаронами по-итальянски

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Легко
Ингредиенты
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
по вкусу
Перец черный молотый Mens Peris с запахом дыма, 35г
по вкусу
Для подачи
тертый пармезан, базилик или соус песто
Макароны
100 г (спиральки или fisulli, приготовленные до состояния аль денте)
Сливки
2 ст. л. (по желанию)
Бульонный кубик
половинка овощного или куриного кубика
Помидоры
4 крупных спелых помидора
Паста томатная
100 мл (или томатный соус, например, пассата)
Сельдерей
1 палочка, мелко нарезанная
Морковь
1 небольшая, мелко порезать
Лук репчатый
1/2 луковицы, мелко порезать
Оливковое масло
2 ст. л.
Приготовление

1. Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте 8-10 минут, пока они не станут мягкими (но не слишком румяными). Добавьте томатную пасту и помидоры, доведите до кипения. Добавьте бульонный кубик, 200 мл воды и щепотку сахара, затем приправьте специями по вкусу и тушите 20 минут. Попробуйте суп, при необходимости добавьте воды.

2. Добавьте сливки (если используете) и приготовленные макароны. Налейте томатный суп с макаронами из свежих помидор в миски, посыпьте сверху сыром, базиликом (летом можно взять свежий, а зимой – сушеный) или добавьте соус песто.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: