Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом
Свежий укроп добавляет пельменям и вареникам характерную, пикантную нотку вкуса и приятный аромат. Они становятся ярче и интереснее. Рецепт теста для пельменей на кефире с укропом – хороший повод собраться вместе во время готовки! А после – насладиться любимым домашним блюдом, приготовленным своими руками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Кефир
1 стакан (средней жирности)
Яйцо
1 шт.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Фарш
400 г (выбираете по вкусу: свино-говяжий, смесь баранины и говядины, куриный и т.п.)
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4-5 зубчиков
Укроп (свежий)
половинка пучка
Специи
по вкусу.
Приготовление
  1. Пошаговый рецепт теста для пельменей и вареников на кефире с укропом следующий: взбиваем яйцо с щепоткой соли. Туда же добавляем кефир комнатной температуры и соду. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15.

  2. Промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем твердые толстые стебли, мелко крошим.

  3. Укроп добавляем в массу для теста, перемешиваем.

  4. Сюда же понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешивая. Замешиваем тесто на пельмени. Можно использовать специальную муку «Для пельменей и вареников» С. Пудовъ.

  5. Укрываем миску сверху полотенцем и отставляем на 20-25 минут.

  6. Засыпаем все специи в миску с фаршем. Измельчаем удобным способом лук и чеснок, смешиваем с фаршем.

  7. На чистом столе раскатываем тесто. Нарезаем рюмкой или специальной формочкой одинаковые кружки (диаметр 4-5 см). Формируем аккуратные шарики из фарша, которые следует положить в центр каждого кружочка из теста.

  8. Аккуратно защипываем края.

  9. В кастрюле кипятим необходимое количество воды (если любите золотистый пельменный бульон, то можно предварительно обжарить немного мелко нарезанного лука на растительном масле, добавить свежей зелени и специй), варим пельмени. Варятся они не более 7 минут.

  10. Подаем горячими, с горчицей, хреном, сметаной.

Можно сэкономить время – с готовой смесью «Пельмени и вареники», добавив к ней укроп и дополнительные любимые специи. По такому рецепту тесто для пельменей получается эластичным, с правильным балансом вкуса и аромата.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: