Тесто Фило — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тесто Фило
В наши дни в супермаркетах можно купить практически любое готовое тесто. В том числе, знаменитое тончайшее фило. Но, как и любой продукт, покупное тесто в чем-то всегда уступает домашнему. Возможно, в первый раз Ваше тесто фило, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет не таким тонким и «бумажным», как замороженное, зато Вы точно будете уверены в составе и вкусовых качествах. И в дальнейшем в любой момент сможете приготовить филигранный, сногсшибательный десерт!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тесто Фило

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
270 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Вода
210 мл (или чуть больше)
Масло растительное
60 мл + еще немного для смазывания
Уксус
5 мл (1 ч. л. Можно использовать в рецепте теста фило обычный белый или яблочный уксус)
Приготовление
1. Удобнее всего производить замес в кухонном комбайне или в чаше стационарного миксера, специальной насадкой для теста. Но, при отсутствии всех этих приспособлений, можно замесить и руками. Смешайте в миске муку и соль. Затем добавьте воду, масло и уксус. Замесите мягкое тесто. Если оно получилось суховатым, добавьте чуть больше воды. Для автоматического замеса Вам потребуется около 10 минут, а если будете месить вручную – 20.
2. Далее, выложите тесто на стол и помесите еще 2 минуты. Периодически слегка ударяйте тестом об стол. Затем сформируйте «колобок» и смажьте его растительным маслом. Промасленный шарик теста оберните пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» в течение 90-120 минут. 3. Примечание: перед раскаткой лучше снять с рук все украшения, чтобы не повредить тонкое тесто.
Отделите от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха. Остаток оберните пленкой, чтобы тесто не засыхало.
Обильно посыпьте мукой поверхность, руки и скалку. Приготовьте муку для следующих посыпок. Ровной скалкой начинайте раскатывать – так тонко, как сможете. Можно делать это традиционным способом («вперед-назад») или наматывать тесто на скалку и затем разматывать его. Готовый лист должен получиться полупрозрачным. И ничего страшного, если образуются разрывы.
4. Когда тесто будет раскатано максимально тонко, осторожно в стороны (руки при этом тоже должны быть обильно обсыпаны мукой).
5. Выкладывайте раскатанные слои фило на посыпанный мукой противень. Каждый слой также пересыпайте мукой (можно не накрывать). Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Готовое домашнее тесто фило можно сразу использовать в выпечке (например, пахлавы или пирога «Зеленица») или заморозить на будущее.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: