Густой закусочный мусс из свеклы с чесночком и французской солью. От простой свекольной икры его отличает творожный сыр: мусс получается более богатым и многогранным по вкусу, густая текстура напоминает паштет. Идеально на бутербродах, в тарталетках и как дополнение к горячему.
1. Возьмите небольшие головки свеклы, вымойте и обрежьте хвостики. Затем каждую оберните фольгой достаточно плотно и разложите на противне. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
2. Выпекайте свеклу в течение одного-полутора часов. Затем охладите и очистите от кожуры.
3. Выложите размягченную печеную свеклу в миску, туда же положите творожный сыр, сушеный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Затем возьмите блендер и измельчите все до консистенции пюре.
Подавайте свекольный мусс по этому рецепту охлажденным, намазав его на ломтики белого батона или свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.