Свекольный мусс — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Свекольный мусс

Густой закусочный мусс из свеклы с чесночком и французской солью. От простой свекольной икры его отличает творожный сыр: мусс получается более богатым и многогранным по вкусу, густая текстура напоминает паштет. Идеально на бутербродах, в тарталетках и как дополнение к горячему.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Свекольный мусс

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 45 мин
Средне
Ингредиенты
Свекла
250 г
Творожный сыр
60 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
1/2 ч. л
Зелень
небольшой пучок
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Приготовление

1. Возьмите небольшие головки свеклы, вымойте и обрежьте хвостики. Затем каждую оберните фольгой достаточно плотно и разложите на противне. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.

2. Выпекайте свеклу в течение одного-полутора часов. Затем охладите и очистите от кожуры.

3. Выложите размягченную печеную свеклу в миску, туда же положите творожный сыр, сушеный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Затем возьмите блендер и измельчите все до консистенции пюре.

Подавайте свекольный мусс по этому рецепту охлажденным, намазав его на ломтики белого батона или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: