Суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Суп с домашней лапшой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Суп с домашней лапшой

автор: С.Пудовъ
0 0
35-40 мин
Средне
Ингредиенты
Лапша:
Смесь для теста Домашняя лапша С.Пудовъ, 0,35 кг
350 г
Вода комнатной температуры
180 ±10 мл
Яйцо
для подачи (вареное)
Зелень
для подачи (свежая)
Бульон:
Вода
1 л
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
1-2 ст. л.
Морковь
1-2 ст. л.
Куриное мясо
200-300 г
Приготовление

1. Промойте куриное мясо, уложите в кастрюлю и залейте водой. Закипятите, снимите пенку. А затем добавьте в бульон сушеный лук, морковь и соль. Варите минут 30 до готовности.

2. Соедините смесь для лапши с водой, замешайте и оставьте тесто отдыхать на 5-10 минут.

3. Раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт и обильно, с двух сторон присыпьте его мукой.

4. Сверните тесто в рулет. Нарежьте на кольца шириной примерно 7 мм. Затем разверните нарезанные колечки. Если не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более тонкие кусочки.

Из данного количества теста получается достаточно много лапши. Часть лапши положите сразу в суп, оставшуюся высушите (нужно оставить её на бумажном полотенце до полного высыхания) и уберите на хранение. В холодильнике домашняя лапша по этому рецепту хранится максимум 3-4 дня, в морозилке 3-4 месяца. Замороженная лапша варится на 2-3 минуты дольше.

5. Отварите лапшу в бульоне в течение 3-4 минут до готовности.

Подавайте суп с домашней лапшой по этому рецепту, присыпав свежей зеленью укропа и украсив половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: