1. Промойте куриное мясо, уложите в кастрюлю и залейте водой. Закипятите, снимите пенку. А затем добавьте в бульон сушеный лук, морковь и соль. Варите минут 30 до готовности.
2. Соедините смесь для лапши с водой, замешайте и оставьте тесто отдыхать на 5-10 минут.
3. Раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт и обильно, с двух сторон присыпьте его мукой.
4. Сверните тесто в рулет. Нарежьте на кольца шириной примерно 7 мм. Затем разверните нарезанные колечки. Если не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более тонкие кусочки.
Из данного количества теста получается достаточно много лапши. Часть лапши положите сразу в суп, оставшуюся высушите (нужно оставить её на бумажном полотенце до полного высыхания) и уберите на хранение. В холодильнике домашняя лапша по этому рецепту хранится максимум 3-4 дня, в морозилке 3-4 месяца. Замороженная лапша варится на 2-3 минуты дольше.
5. Отварите лапшу в бульоне в течение 3-4 минут до готовности.
Подавайте суп с домашней лапшой по этому рецепту, присыпав свежей зеленью укропа и украсив половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.