Суп из гороховой муки по-индийски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Суп из гороховой муки по-индийски
Индийский суп с гороховой мукой и специями – густой, мягкий и в меру острый. Хорошо сочетается с рисом или с кусочком домашнего хлеба. Характерные восточные нотки ему придает тмин и куркума. Если хотите приготовить на первое что-нибудь новенькое – рецепт индийского супа для Вас!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Суп из гороховой муки по-индийски

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
1 ч. л. (семена)
Имбирь свежий
4 тонких ломтика
Куркума
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Вода
850 мл (для супа) + 150 мл (чтобы развести муку)
Мука гороховая С.Пудовъ, 400 г
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт., тертая
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л. (или топленое)
Горчица желтая в зернах С.Пудовъ, 80 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Добавьте к пассированным овощам семена тмина и горчицы, имбирь и куркуму.

2. Закипятите воду в кастрюле (850 мл), затем добавьте в нее овощи с пряностями и варите 5 минут. Измельчите блендером до однородности.

3. Разведите муку водой (150 мл) и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Вместо гороховой также можно использовать нутовую муку.

4. Переложите эту массу в овощной бульон, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите суп из гороховой муки еще 10 минут, в конце посолите по вкусу. Консистенция готового индийского горохового супа похожа на жидкое тесто для блинов.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: