1. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Добавьте к пассированным овощам семена тмина и горчицы, имбирь и куркуму.
2. Закипятите воду в кастрюле (850 мл), затем добавьте в нее овощи с пряностями и варите 5 минут. Измельчите блендером до однородности.
3. Разведите муку водой (150 мл) и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Вместо гороховой также можно использовать нутовую муку.
4. Переложите эту массу в овощной бульон, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите суп из гороховой муки еще 10 минут, в конце посолите по вкусу. Консистенция готового индийского горохового супа похожа на жидкое тесто для блинов.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.