Идеальное дополнение к летним шашлыкам! Когда не знаешь, какой соус выбрать в магазине – нужно приготовить свой. Из проверенных ингредиентов, с любимыми специями и уровнем соли/сахара по своему вкусу. Кето-соус по этому рецепту подходит для жареного и копченого мяса, особенно ребрышек, свинины и жареной курицы.
Соус барбекю по этому рецепту готовится в домашних условиях всего 20 минут. Хранить его нужно в холодильнике сроком до 1 недели или законсервировать.
1. Добавьте оливковое масло в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соль, обжарьте до мягкости и прозрачности, около 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще в течение 1 минутки.
2. Добавьте томатную пасту, уксус, подсластитель, жидкий дым, специи и воду. Перемешайте и подогревайте, пока ингредиенты не соединятся вместе, более-менее равномерно. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет.
3. Дайте домашнему соусу барбекю слегка остыть, после чего поместите в блендер и «пропюрируйте». Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.