Соус для барбекю «Кето» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Соус для барбекю «Кето»

Идеальное дополнение к летним шашлыкам! Когда не знаешь, какой соус выбрать в магазине – нужно приготовить свой. Из проверенных ингредиентов, с любимыми специями и уровнем соли/сахара по своему вкусу. Кето-соус по этому рецепту подходит для жареного и копченого мяса, особенно ребрышек, свинины и жареной курицы.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Соус для барбекю «Кето»

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Кумин (зира) семена С.Пудовъ, 55 г
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
3/4 стакана
Подсластитель
по вкусу
Уксус яблочный
1/2 стакана
Жидкий дым
1/4 ч. л.
Перец черный молотый Mens Peris с запахом дыма, 35г
по вкусу
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
1 ч. л.
Паста томатная
170 г
Чеснок
2 зубчика (раздавить)
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Лук-шалот
1 шт. (нарезанный кубиками)
Горчица
1 ч. л.
Приготовление

Соус барбекю по этому рецепту готовится в домашних условиях всего 20 минут. Хранить его нужно в холодильнике сроком до 1 недели или законсервировать.

1. Добавьте оливковое масло в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соль, обжарьте до мягкости и прозрачности, около 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще в течение 1 минутки.

2. Добавьте томатную пасту, уксус, подсластитель, жидкий дым, специи и воду. Перемешайте и подогревайте, пока ингредиенты не соединятся вместе, более-менее равномерно. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет.

3. Дайте домашнему соусу барбекю слегка остыть, после чего поместите в блендер и «пропюрируйте». Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить больше подсластителя или сделать соус более острым. А для более нежного вкуса можно добавить дополнительно 1/4 стакана воды.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: