Сосиски в тесте — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сосиски в тесте

Вкуснее, чем в магазине! Булочки из воздушного домашнего теста с хорошими, качественными сосисками внутри… Муку берем отрубную, для пользы, а для более яркого вкуса присыпаем тесто сверху кунжутом. Получается почти как бургер :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сосиски в тесте

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
400 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
4 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Сахар
10 г
Масло растительное
1-2 ст. л.
Вода комнатной температуры
270±10 мл
Сосиски
10-12 шт.
Желток
1 шт.
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
2-3 ст. л.
Приготовление

1. Соедините муку с дрожжами, сахаром и солью. Налейте воды и масла, все перемешайте до образования гладкого теста. Если тесто кажется плотноватым, добавьте еще 10-20 мл воды.

2. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься примерно час в теплом месте.

3. Когда тесто «подойдет», его объем должен увеличиться в 2,5-3 раза. Раскатайте до толщины до 1 см, нарежьте на полоски и оберните каждую полоску вокруг сосиски.

4. Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на 30-40 минут. Перед выпечкой разогрейте духовой шкаф до 180-200°С, а поверхности булочек желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: