Вкуснее, чем в магазине! Булочки из воздушного домашнего теста с хорошими, качественными сосисками внутри… Муку берем отрубную, для пользы, а для более яркого вкуса присыпаем тесто сверху кунжутом. Получается почти как бургер :)
1. Соедините муку с дрожжами, сахаром и солью. Налейте воды и масла, все перемешайте до образования гладкого теста. Если тесто кажется плотноватым, добавьте еще 10-20 мл воды.
2. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься примерно час в теплом месте.
3. Когда тесто «подойдет», его объем должен увеличиться в 2,5-3 раза. Раскатайте до толщины до 1 см, нарежьте на полоски и оберните каждую полоску вокруг сосиски.
4. Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на 30-40 минут. Перед выпечкой разогрейте духовой шкаф до 180-200°С, а поверхности булочек желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.