Сладкие острые запеченные орехи — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сладкие острые запеченные орехи

Хрустящий микс из орехов, покрытых сахаром и специями… Не слишком сладкие, не слишком острые, непредсказуемые :) Секретный ингредиент – тмин, который одновременно усиливает и сладость сахара, и остроту перца.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сладкие острые запеченные орехи

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яичный белок
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
1/2 ч. л.
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ, 100 г
1 ч. л.
Орехи
2 стакана смешанных сырых орехов (не обжаренных) на ваш выбор
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 150°C. Застелите противень фольгой и слегка смажьте фольгу маслом. Если есть кулинарный спрей, лучше воспользоваться им.

2. Взбейте яичный белок, пока он не превратится в пену. Добавьте сахар, соль, тмин и паприку, снова взбейте. Затем добавьте орехи, хорошо обваляйте их в пряной смеси, чтоб покрыть со всех сторон.

3. Разложите орехи на противне в один слой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 минут, пока они не приобретут темно-золотисто-коричневый цвет. При этом, в процессе выпечки орешки нужно часто перемешивать, чтобы не слипались.

4. Выньте из духовки и переложите на решетку. Разделите любые слипшиеся ореховые «комочки». Если Вы перемешивали их примерно каждые 5 минут, комочков практически не будет.


Совет: запеченные орехи по этому рецепту – вкусная и необычная закуска к различным напиткам, например, к шампанскому.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: