1. Пошаговый рецепт шоколадных вареников следующий. Замешиваем из муки, сахара, масла, какао-порошка и яйца обычное тесто на вареники.
2. Хорошенько раскатываем тесто, стаканом вырезаем из него кружочки. В центр каждого укладываем подтаявшую вишню.
3. Сверху вишенки присыпаем крахмалом во избежание вытекания сока.
4. Также кладём в каждый вареник по кусочку шоколада поверх ягод. Аккуратно защипываем края.
5. Отвариваем в кипящей воде до готовности. Подаём на стол, украсив свежими фруктами, добавив различные муссы, сиропы, топпинги, сметану. Можно сделать творожный крем (взбить жирный домашний или магазинный творог с густыми сливками или сметаной, добавив немного ванили и сахара).
Это блюдо может стать отличным вариантом сытного завтрака для всей семьи и порадовать сладкоежек любого возраста. Также вы можете заготовить вареники впрок с разными начинками: любой ягодной смесью (черникой, ежевикой, смородиной, абрикосами), творогом, пикантным сыром. Замораживать их лучше на отдельных досках или подносах, после чего затвердевшие изделия перекладывать в пакеты для заморозки. Как правило, замороженное тесто лучше держит форму и после не разваривается.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.