Шоколадные вареники с вишней — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные вареники с вишней
Шоколадные вареники с вишней – для любителей какао бобов и любителей экспериментировать и удивлять своих близких оригинальными новыми рецептами! К тому же, это на самом деле вкусно! :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные вареники с вишней

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин.
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г (2 стакана)
Яйцо
1 шт.
Вода
¾ 200 г стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Вишня
180 г (1.5 стакана)
Шоколад
100 г
Масло растительное
1 ст.л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст.л.
Приготовление

1. Пошаговый рецепт шоколадных вареников следующий. Замешиваем из муки, сахара, масла, какао-порошка и яйца обычное тесто на вареники.

2. Хорошенько раскатываем тесто, стаканом вырезаем из него кружочки. В центр каждого укладываем подтаявшую вишню.

3. Сверху вишенки присыпаем крахмалом во избежание вытекания сока.

4. Также кладём в каждый вареник по кусочку шоколада поверх ягод. Аккуратно защипываем края.

5. Отвариваем в кипящей воде до готовности. Подаём на стол, украсив свежими фруктами, добавив различные муссы, сиропы, топпинги, сметану. Можно сделать творожный крем (взбить жирный домашний или магазинный творог с густыми сливками или сметаной, добавив немного ванили и сахара).

Это блюдо может стать отличным вариантом сытного завтрака для всей семьи и порадовать сладкоежек любого возраста. Также вы можете заготовить вареники впрок с разными начинками: любой ягодной смесью (черникой, ежевикой, смородиной, абрикосами), творогом, пикантным сыром. Замораживать их лучше на отдельных досках или подносах, после чего затвердевшие изделия перекладывать в пакеты для заморозки. Как правило, замороженное тесто лучше держит форму и после не разваривается.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: