1. Заранее, за 40-60 минут достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
2. Размешайте сахар со сливками. Используйте блендер с венчиком или миксер, чтобы сахар лучше растворился.
3. Добавьте творог. Для рецепта творожной пасхи с какао можно взять и зернистый творог. Но тогда его нужно хорошо протереть через сито или размять тем же блендером. Творог должен быть мягким и однородным.
4. Далее – мягкое масло, снова перемешайте. Должно стать почти полностью однородно, без крупинок и комочков.
5. Всыпьте в миску какао, взбейте. На этом же этапе можно добавить в творожную массу измельченные грецкие орехи или, например, миндаль. В конце капните ароматизатор. Те, кто скептически относятся к пищевым ароматизаторам, могут влить капельку натурального ванильного экстракта.
6. Смочите водой марлю и отожмите. Затем сложите ее в два слоя и застелите форму для пасхи. Саму форму поставьте в глубокую миску или чашу.
7. Заполните форму творожной массой, немного утрамбуйте и разгладьте поверхность. Затем подверните края марли и закройте ими форму сверху.
8. Установите сверху груз весом 0,7-1 кг и уберите шоколадную творожную пасху с какао в холодильник на сутки. Периодически сливайте сыворотку.
9. Готовую пасху извлеките из формы, снимите марлю и украсьте на свой вкус – тертым шоколадом или крошкой, кокосовой стружкой, миндальными лепестками и перламутровыми шариками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.