Шоколадная творожная пасха с какао — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадная творожная пасха с какао
Творожная пасха красивого кофейного оттенка понравится всем любителям шоколада! Она нежная, вкусная и смотрится на столе очень изысканно. Этот рецепт проще других, потому что творожная пасха готовится с какао, а не с шоколадом – не нужно растапливать, остужать и пр.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадная творожная пасха с какао

автор: С.Пудовъ
0 0
24 часа
Трудно
Ингредиенты
Ароматизатор Шоколад С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Творог
600 г (средней жирности, не в зернах)
Какао, С.Пудовъ, 70 г
3 ст.л.
Масло сливочное
60 г
Сахар
120- 150 г (можно взять сахарную пудру, пасха получится даже более нежной)
Посыпка шоколадная Крошка тёмная С.Пудовъ, 90 г
для украшения
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
для украшения
Сливки 20%
120 г
Приготовление

1. Заранее, за 40-60 минут достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

2. Размешайте сахар со сливками. Используйте блендер с венчиком или миксер, чтобы сахар лучше растворился.

3. Добавьте творог. Для рецепта творожной пасхи с какао можно взять и зернистый творог. Но тогда его нужно хорошо протереть через сито или размять тем же блендером. Творог должен быть мягким и однородным.

4. Далее – мягкое масло, снова перемешайте. Должно стать почти полностью однородно, без крупинок и комочков.

5. Всыпьте в миску какао, взбейте. На этом же этапе можно добавить в творожную массу измельченные грецкие орехи или, например, миндаль. В конце капните ароматизатор. Те, кто скептически относятся к пищевым ароматизаторам, могут влить капельку натурального ванильного экстракта.

6. Смочите водой марлю и отожмите. Затем сложите ее в два слоя и застелите форму для пасхи. Саму форму поставьте в глубокую миску или чашу.

7. Заполните форму творожной массой, немного утрамбуйте и разгладьте поверхность. Затем подверните края марли и закройте ими форму сверху.

8. Установите сверху груз весом 0,7-1 кг и уберите шоколадную творожную пасху с какао в холодильник на сутки. Периодически сливайте сыворотку.

9. Готовую пасху извлеките из формы, снимите марлю и украсьте на свой вкус – тертым шоколадом или крошкой, кокосовой стружкой, миндальными лепестками и перламутровыми шариками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: