Шоколадная овсянка с арахисом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадная овсянка с арахисом
Красивый шоколадный цвет, глубокий аромат какао, изысканный вкус… Овсяная каша может быть и такой! Если Ваш ребенок не дружит с кашами, а Вы дружите, но подустали от них, рецепт шоколадной овсянки с арахисом для Вас.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадная овсянка с арахисом

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Овсяные хлопья
6 ст. л.
Молоко
1,5 стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст. л.
Сахар
1-2 ч. л. (по желанию)
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
30 г
Арахис целый бланшированный С.Пудовъ, 200 г
100 г
Сироп непастеризованный Мягкая карамель, 400 г
1-2 ст. л. (для отделки)
Приготовление

1. Налейте в кастрюлю полтора стакана молока, посолите и добавьте сахар, хорошо подогрейте.

2. Далее нужно ввести какао. Для этого отберите половину молока, размешайте в нем какао-порошок и вылейте смесь в кастрюлю к остальному молоку.

3. Всыпьте в молоко овсяные хлопья и отварите, пока каша не будет полностью готова.

4. Для подачи шоколадной овсянки по этому рецепту еще нужен растопленный шоколад. Растопите шоколадные капли в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане. Можно использовать и обычную шоколадную плитку.

При подаче украсьте кашу карамелью, арахисом и растопленными шоколадными каплями.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: