Свежий пряный салатик идеально подходит для жарких дней. Сочетание хрустящего огурца, сочной курочки и пикантной кунжутной заправки придает сил и бодрит вкусовые рецепторы (как и многие восточные блюда :)) Курица для этого салата готовится очень быстро, экспресс-методом, а в основе заправки сычуаньский перец – дань китайской кухне.
1. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем добавьте куриные грудки и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода не начнет медленно кипеть, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить в течение 8 минут.
2. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите на 10 минут. Затем переложите курицу в миску с ледяной водой. Отлейте 1/2 стакана бульона.
3. Когда курица остынет, постучите по кусочкам скалкой, чтобы размягчить их. А затем разорвите на волокна.
4. Чтобы сделать заправку, нагрейте горошины сычуаньского перца на сухой сковороде, а затем измельчите в порошок. Переложите в миску, добавьте поджаренные семена кунжута, соевый соус, уксус, масло, соль и полстакана бульона.
5. Разложите огурец на сервировочной тарелке. Сверху выложите курицу и заправку.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.