Салат из огурцов с кунжутом и перцем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Салат из огурцов с кунжутом и перцем

Освежающий салатик в азиатском стиле, с классическими ингредиентами восточной кухни: кунжутом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Легко готовится и очень колоритно «звучит».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Салат из огурцов с кунжутом и перцем

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Масло растительное
1,5 ч. л. кунжутного масла
Рисовый уксус
2 ст. л.
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ст. л.
Огурцы
3 шт., очищенных от кожуры и семян
Сахар
1/2 ч. л.
Кешью очищенный, обжаренный, целый С.Пудовъ, 190 г
для подачи
Петрушка, мята
для подачи
Красный перец
1/4 ч. л. (нарезать свежий)
Приготовление

1. Огурцы очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте кусочки огурца с солью, переложите в дуршлаг и дайте стечь.

2. Обжарьте белые семена кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Взбейте вместе рисовый винный уксус с кунжутным маслом, сахаром и мелко нарезанным красным перцем.

3. Тщательно промойте ломтики огурца под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Перемешайте огурцы с заправкой и поджаренными семенами кунжута. Дополните обжаренными орехами кешью и свежей петрушкой и мятой. Салатик можно подавать.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: