Салат со свеклой и ароматной пастой из взбитой рикотты — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Салат со свеклой и ароматной пастой из взбитой рикотты
Салат с запеченной свеклой и жареным миндалем, приправленный мадагаскарской ванилью из стручка. Подается на подушке из взбитой рикотты с ароматной цитрусовой заправкой. Великолепная закуска для любого случая! Салат из свеклы с сыром рикотта и орехами по этому рецепту выглядит красиво и нарядно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Салат со свеклой и ароматной пастой из взбитой рикотты

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Основа
Свекла
5 маленьких штучек, очищенных и нарезанных дольками
Черника
по вкусу
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
по вкусу, нарезанный
Взбитая рикотта
Сыр рикотта
1 стакан
Растительное масло
2 ч. л.
Мята
2 ст. ложки свежей, мелко нарезанной мяты
Стручки мадагаскарской ванили сорт Бурбон Nielsen Massey, 2шт
1 шт.
Сироп или мед
1 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/8 ч. л.
Цитрусовая заправка
Лимонный сок
2 ст. л., свежевыжатый
Растительное масло
3 ст. л.
Цедра апельсина С.Пудов, 10 г
1 ч. л., тертая
Приготовление

1. Для начала, приготовьте в духовке свеклу. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Очистите свеклу, промокните лишнюю жидкость и нарежьте овощи дольками.

2. Поместите свеклу на длинный лист фольги и сверните, чтобы получился сверток. Сока будет вытекать много, поэтому убедитесь, что пакет плотно закрыт.

3. Поместите сверток на противень и выпекайте 45-55 минут, пока свекла не станет мягкой и нежной. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Этот салат можно готовить как с теплой, так и с охлажденной свеклой.

4. Сырная подушка. Соберите все ингредиенты в миске миксера и взбейте до образования однородной массы.

5. Цитрусовая заправка. Смешайте все ингредиенты для заправки с помощью блендера до кремообразного состояния.

6. Соберите все компоненты салата из свеклы вместе. Сначала выложите на большое сервировочное блюдо взбитую рикотту. Затем разложите на сырной подушке запеченную свеклу, ягоды черники, обжаренные орехи. Сбрызните сверху цитрусовой заправкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: