1. Для начала, приготовьте в духовке свеклу. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Очистите свеклу, промокните лишнюю жидкость и нарежьте овощи дольками.
2. Поместите свеклу на длинный лист фольги и сверните, чтобы получился сверток. Сока будет вытекать много, поэтому убедитесь, что пакет плотно закрыт.
3. Поместите сверток на противень и выпекайте 45-55 минут, пока свекла не станет мягкой и нежной. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Этот салат можно готовить как с теплой, так и с охлажденной свеклой.
4. Сырная подушка. Соберите все ингредиенты в миске миксера и взбейте до образования однородной массы.
5. Цитрусовая заправка. Смешайте все ингредиенты для заправки с помощью блендера до кремообразного состояния.
6. Соберите все компоненты салата из свеклы вместе. Сначала выложите на большое сервировочное блюдо взбитую рикотту. Затем разложите на сырной подушке запеченную свеклу, ягоды черники, обжаренные орехи. Сбрызните сверху цитрусовой заправкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.