Рыба, запеченная с овощами в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Ароматная печеная рыбка идеально подходит для семейного ужина на двоих! Кусочки лосося и яркие овощи запекаются одновременно и достаточно быстро – благодаря этому сохраняются сочные краски и польза.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рыба, запеченная с овощами в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Средне
Ингредиенты
Фасоль стручковая (спаржевая)
300 г
Лук зеленый
8 перышек, нарезать
Горошек
150 г (замороженный, разморозить)
Красный сладкий перец
1 шт., нарезать тонкими ломтиками
Помидоры черри
16 шт.
Лосось
4 стейка, с кожицей и без костей (примерно 4 штуки по 125 г)
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
щепотка
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
половины лимона
Лимон
для подачи дольками
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 180°C.

2. Бланшируйте стручковую фасоль в течение 4 минут в кипящей воде, затем процедите жидкость.

3. Разложите фасоль, лук, горох, красный перец и помидоры черри в жаростойкой форме. Сверху положите кусочки лосося, кожей кверху, и сбрызните лимонным соком и водой. Накройте фольгой.

4. Запекайте рыбу с овощами в духовке в течение 20 минут, затем проверьте, приготовлены ли стейки. Если нужно, верните форму в духовку еще на 5 минут (в зависимости от толщины стейков).

Подавайте с дольками лимона.


Советы:

1. Рецепт рыбы, запеченной с овощами в фольге, работает и другими видами стейков: судак, треска, пикша и др.

2. Заготовку можно сделать заранее и убрать в холодильник на несколько часов, до запекания.


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: