Рулетики из цукини по-средиземноморски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рулетики из цукини по-средиземноморски
Новый вкусный способ приготовить цукини – в виде рулетиков, с легким сыром фета и ароматной «итальянской» солью. Яркая закуска на любой сезон!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рулетики из цукини по-средиземноморски

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Сливочный сыр
2 ст. л., взбить
Цедра лимона
1/2 ч. л., тертой
Цукини
3 средних, обрезать хвостики и нарезать вдоль ломтиками толщиной вдоль кабачка с обрезанными концами и нарезанными ломтиками толщиной 3-4 мм
Сыр фета
230 г
Масло оливковое
1 ч. л.
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Приготовление

1. Раскрошите сыр в кухонном комбайне. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте в течение 3-4 минут или до получения однородной массы, соскребая со стенок.

2. Переложите взбитый сур в более объемную посуду, добавьте цедру лимона и итальянскую соль. Хорошо перемешайте, желательно делать это резиновой лопаткой.

3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до непосредственно застолья. Начинка должна немного затвердеть.

4. Поместите тонкие ломтики цукини в миску и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно руками перемешайте, чтобы ломтики полностью покрылись маслом.

5. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Когда она нагреется, обжарьте цукини – 2-3 минут с одной стороны, и 1-2 минуты с другой. Осторожно переложите обжаренные кусочки кабачков на решетку, чтобы они остыли.

6. Нанесите немного взбитой смеси фета на ломтики цукини. Начиная с широкого конца, скатайте рулетики. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Украсьте рулетики из цукини с творожным сыром свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: